재미나용 용사전
해람 지음 / 올리 / 2024년 11월
띵똥~~
올리의 <재미나용 용사전>이 왔어요.
"택배아저씨~ 감사합니다."
올리의 재미나용 용사전은 재미있는 어휘력 쑥 말놀이 사전입니다.
용용용 자로 시작하는 말, 또는 용자로 끝나는 말
용의자, 용액, 용어, 공용, 복 등 용이 들어가는 단어 48개가
재미있는 그림과 함께 실려있어요.
재미나용 용사전을 통해 아이들은
단어의 의미를 정확히 이해하고 흥미롭게 단어를 배울 수 있답니다.
<목차>
가용 / 공용 / 관용 / 도용 / 등용 / 무용 / 미용 /
복용 / 비용 / 사용 / 상용 / 소용 / 수용 / 식용 /
신용 / 실용 / 악용 / 애용 / 용감 / 용건 / 용과 /
용납 / 용모 / 용사 / 용서 / 용액 / 용어 / 용오름 /
용의자 / 용접 / 용지 / 용해 / 운용 / 유용 / 응용 /
이용 / 자가용 / 작용 / 전용 / 조용 / 종용 / 차용 /
착용 / 포용 / 허용 / 형용 / 활용 / 효용
가용이란 단어는 사용할 수 있다는 의미를 가지고 있어요.
어디든 가는 기차용 가용~~
밤하늘을 자세히 보면 기차용 가용이 보여용
기차 안은 복슬복슬 아늑하고 24시간 가용 식당 칸도 있어요.
공처럼 동글동글한 용 공용은
다른 사람들이 공으로 착각해 멀리 날려 버리기도 해요.
그때마다 친구가 공용을 찾으러 오지요.
공용의 의미는 함께 씀, 또는 함께 쓰는 물건이랍니다.
복용을 약을 먹는 것을 말해요.
복을 나눠 주는 용 복용은 어릴 때 몸이 많이 약했어요.
그 때마다 약을 복용했지요.
지금은 건강해져서 용들에게 복을 잔뜩 나눠주고 있답니다.
아이디어, 사고력, 응용력을 쑥쑥 키우는 재미나용 용사전은
어휘력 쑥 말놀이 사전입니다.
올리의 재미나용 용사전 뒤표지에 있는 QR 코드를 찍으면,
‘나만의 용사전 만들기’ 활동자료를 다운로드 받을 수 있어요.
첫 단계로 용이 들어가는 단어를 고르고,
두 번째로 사전에사 단어의 의미를 찾아 적어 본 다음,
마지막으로 용의 역할과 그 단어가 들어가는 문장을 만들 수 있어요.
신간도서 재미있는 그림과 용자가 들어있는 어휘력 쑥 말놀이사전
재미나용 용사전 도서추천 합니다.