엄마 목소리 영어 - 0~7세 ‘영어 성장판’이 닫히기 전에
임서운(데이나쌤) 지음 / 온포인트 / 2024년 10월
띵똥~
온포인트의 0~7세 '영어 성장판'이 닫기지 전에 필요한
"엄마 목소리 영어" 가 왔어요.
"택배 아저씨~ 감사합니다."
습관처럼 쓰다가 모국어처럼 터지는
17년 영어 강사의 영유아를 위한 영어 회화·환경 설정에 대해 알려주는 영어 교육법,
온포인트 "엄마 목소리 영어"를 읽다보니
아이 영어에 대한 두려움이 많이 해소되는 것 같아요.
책 부록에 실려있는
사랑하는 아이를 부르는 말, 아이를 칭찬하고 격려하는 말, 오감을 자극하는 질문,
아이가 다쳤을 때나 아플때 하는 말, 0~3세 아기에게 많이 쓰는 말,
4~7세 아이에게 많이 쓰는 말, 실외 놀이할 때 자주 쓰는 말,
실내 놀이할 때 자주쓰는 말을 사용하다보면 1살 아기가 금세 배울 것 같아요.
<목차>
프롤로그. 쉽게 되는 아이와 노력해도 더딘 아이
1장. 엄마 목소리의 놀라운 힘
0~7세 놓치지 말아야 하는 이유
엄마의 표정으로 말하는 영어
2장. 17년 영어 강사는 왜
‘엄마 목소리 영어’를 추천할까
학원 보내는 최적기, 효율 끌어올리는 법
3장. 0~7세 ‘엄마 목소리 영어’
환경 설정
파닉스 완성에 효과적인 글자 놀이
4장. ‘영어 성장판’ 자극하는
오감 영어 프로젝트
촉각을 자극하는 질감 놀이
5장. 영알못 엄마의 말문 트는
‘하루 15분’ 영어 습관
놀아주며 말하기
에필로그. 세상 최고의 ‘영어쌤’은 엄마다
부록 1. 자주 쓰는 엄마 목소리 ‘영어 표현’ 100
부록 2. 엄마 목소리로 읽기 좋은 ‘영어 그림책’ 100
0~7세에 놓치지 말아야 하는 이유~!
0~3세는 최초의 세팅된 뇌로 스펀지처럼 언어를 빠르게 습득하는 시기이고,
4~7세는 어휘를 늘리고 긴 문장을 조합하며 본격적인 상호작용을 하는 때이다.
영어의 유창성을 원한다면 이 시기를 놓치지 않는게 절대적으로 유리하다.
언어 습득의 적기는 언제일까??
아기는 언제부터 외국어를 받아들일 수 있을까?? 실험 결과
태어난지 6개월 된 아기 네명이 실험에 참여했을 때,
아기들 모두 L과 R 소리를 명확히 구분한 반면,
15개월 된 아이들은 두가지 발음을 구분하지 못했다.
영어 그림책 읽어주는 효과적인 방법
영유아기 영어 그림책 읽기는 어떻게 시작하면 좋을까??
1. 엄마 혼자서 처음부터 끝까지 소리내어 읽어본다.
2. 아이와 함께 아주 천천히 읽어보자.
3. 아주 간단한 질문을 영어로 해보자.
4. 소근육 발달을 연습할 수 있다.
5. 노래와 함께 기억한다.
책 뒷면에는 '자주 쓰는 엄마 목소리 영어 표현'과
'읽기 좋은 영어 그림책' 부록 등이 실려있어요.
매일 매일 영어로 말하면
말문이 트인 1살 아기가 영어로 말할 것 같아요.
.....................................
세상에서 가장 따뜻하고 확실한 영어교육법,
영어 성장한 자극하는 '엄마 목소리'의 힘
평생의 언어 감각을 키우는 시기,
0~7세를 놓치지 않을 것을 알려주는 온포인트 "엄마 목소리 영어"
도서추천 합니다.