나는야 초등 뉴스왕 : 영어 편 - 현직 교사 4인이 선정한 60가지 교과 연계 이슈 나는야 초등 뉴스왕
엄월영 지음, Michael Morgan 감수 / 책들의정원 / 2024년 8월

띵똥~

책들의정원의 현직 교사 4인이 선정한 60가지 교과 연계 이슈

< 나는야 초등 뉴스왕 : 영어판~!> 이 왔어요.

"택배아저씨~ 감사합니다."

책들의정원에서 펴낸 <나는야 초등 뉴스왕 : 영어판~!>은

〈나는야 초등 뉴스왕〉 시리즈의 세 번째 도서예요.

<나는야 초등 뉴스왕 : 영어판~!>은

영·한 기사로 만나는 경제, 문화, 환경, 세계 등 다양한 탐구 주제로

교과와 시사가 만나 융합 사고력을 길러주는 영재교육을 하고 있어요.

어휘력와 문해력, 이해력까지 꼭 잡아주는 초등생들의 눈높이 기사가 실려있답니다.

현직 교사인 저자 엄월영 선생님은 머리말에서

신문을 많이 읽으면 시야가 넓어지고 생각의 폭이 확장되며,

신문은 견문을 넓혀주는 것 외에도 다양한 사건을 정리된 글의 형식으로 읽을 수 있기 때문에

창의력, 문해력, 사고력에 큰 도움이 된다고 해요.

특히 영문 신문은 영어 실력과 문해력 실력을 다 잡을 수 있다고 말합니다.

<목차>

머리말|언어의 한계는 세계의 한계

뉴스 읽기 초보

Goodbye, Fu Bao.

Welcome home, Fu Bao ①

Is this your card?

Finding the card owner for 300 won ②

뉴스 읽기 기본

Emergency!

New emotions come rushing in! ①

Is this your card?

뉴스 읽기 심화

“I will travel by train on the moon.”

Building a railroad on the moon ①.

Where is Guyana?

World’s largest deep-sea oil field ②

뉴스 읽기 완성

Whose treasures are those? ①.

May I take your order?

Amazing coffee-making robot ②

부록

· 기사별 연계 교과 알아보기

· 정답

기사별 연계 교과 알아보기에서는

3학년, 4학년 , 학년, 6학년

학년별로 나뉘어 신문 읽기 전, 지식을 키운 후,

본문 기사를 읽고 기사 더 알아보기를 통해

O,X 퀴즈 게임, 빈칸을 영어로 채워보기, 깊이 탐구하기로 세분화해 문해력을 키우고

잘 모르는 단어는 단어 배우기에서 습지할 수 있도록 단어장을 만들어두었어요.

책 뒷면 정답란을 통해

자신의 답과 맞춰보고 틀린 부분은 고친 후, 정확한 답을 확실하게 알게 합니다.

똑 소리나는 어린이를 위한 초등 눈높이 신문 :영어편~!

자녀들과 함께 신문 기사를 읽을 것을 적극 추천합니다.