설민석의 삼국지 대모험 18 - 적벽 대전 1 : 전쟁의 시작 설민석의 삼국지 대모험 18
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 7월

띵똥~

단꿈아이의 설민석의 삼국지 대모험 18~!

적벽 대전1; 전쟁의 시작이 왔어요.

"택배아저씨~ 감사합니다."

삼국지는 약 1,800년 전 중국 삼국 시대의 역사를 바탕으로 만들어진 창작이야기입니다.

시대의 영웅들의 용기와 지혜가 담겨있어 오랜 시간 동안 사랑받고 있답니다.

〈설민석의 삼국지 대모험〉은 만화로 엮어있어

삼국지를 처음 접하는 어린이들이 쉽게 이해하며 재미있게 읽을 수 있습니다.

〈설민석의 삼국지 대모험〉 18권 적벽대전 1: 전쟁의 시작은

삼국지 최고의 전투, 적벽 대전편입니다.

제갈공명의 지혜와 조자룡, 주유, 황개, 방통 등의 충성과 의리를 볼 수 있습니다.

〈설민석의 삼국지 대모험〉은

누구나 쉽고 재미있고, 상상력으로 탄생한 백성의 모습,

이야기 속의 또 다른 이야기, 꼼꼼하게 담은 역사 정보가 들어 있습니다.

적벽 대전1; 전쟁의 시작의 등장인물은

유비, 관우, 장비, 조자룡, 제갈공명, 주유, 조조, 황개, 방통

그리고 아자드와 마람카가 나옵니다.

<목차>

머리말

이 책의 특징

등장인물

제1화 10만 개의 화살을 얻는 법

제2화 고육지계를 쓰다

제3화 불타는 적벽

역사 알기: 삼국지 역사 속으로

이야기 Q&A: 질문 있어요!

비교 읽기: 〈삼국지연의〉와 비교해요!

비교 읽기: 한눈에 보는 삼색 삼국지

삼국지 쓱쓱 컬러링

유비의 진심에 깊이 감동한 제갈공명은 천하를 바로 세우는데 힘을 보태기로 합니다.

조조가 손권을 위협하자 강동을 다스리는 손권은 유비에게 도움을 요청합니다.

이에 제갈공명이 나서 돕기로 합니다.

제갈공명을 없애고 싶어하는 주유는 제갈공명에게

화살 10만개를 구해오라고 합니다.

제갈공명은 정말 사흘만에 10만개의 화살을 구해왔습니다.

제갈공명은 어떻게 사흘만에 10만개의 화살을 구했을까요??

"궁금해요. 질문있어요??" 코너가 있어요.

정말 제갈골명은 바람을 움직이는 사람일까요??

황개는 3대에 걸쳐 강동에 충성한 명장인데...

조조의 위세를 꺽기 위해 주유에게 자신을 희생하겠다고 합니다.

그리고는 자신의 군이 희생하여 적군을 희생하는

고육지계 (苦肉之計)라는 작전을 씁니다.

단꿈아이의 설민석의 삼국지 대모험은 삼국의연의와 비슷한 이야기도 있지만

상상력으로 새롭게 창작한 이야기도 있어요.

삼국지 대모험에서는 주유의 유비 암살 작전,

장간의 계책,방통의 등장과 적벽 대전을 승리로 이끈 활약과

동남풍이 바뀐 이야기에 대해 알 수 있어요.

"적벽 대전의 막이 오르고 제갈공명과 주유의 지략 대결이 펼쳐진다."

누구나 쉽고 재미있게 읽는 설민석이 들려주는 만화 삼국지

단꿈아이의 설민석의 삼국지 대모험 18~!

적벽 대전1; 전쟁의 시작을 도서 추천합니다.