0세부터 시작하는 감정조절 아기훈육법 - 말이 아닌 행동으로 아기와 소통하는 0~5세 육아의 기본 필독서
김수연 지음 / 시공사 / 2024년 5월

띵똥~

말이 아닌 행동으로 아기와 소통하며

감정조절능력을 키워주는 0~5세 육아의 기본 필독서

시공사의 <0세부터 시작하는 감정조절 아기훈육법> 이 왔어요.

"택배아저씨~ 감사합니다."

베스트셀러 《김수연의 아기발달백과》, 《0~5세 말걸기 육아의 힘》의 저자,

국내 최고 아기발달 전문가 김수연 박사가 전하는

월령별, 기질별, 사례별 0세부터 시작하는 감정조절 아기훈육법을

책으로 배우고 아기발달에 맞춰 소통하는 법을 배우게 됩니다.

발달기별로 챕터를 나누어 아기의 청각 및 시각 인지발달, 운동발달, 언어이해력, 기질, 스트레스 행동 등을

효과적으로 이해해 침착하고 일관되게 훈육할 수 있는 팁을 가득 담겨있습니다.

책속 부록에는 집안일 함께하면서 아이와 소통하며 훈육할 수 있게 돼

육아가 쉬워질 것 같아요.

아이를 올바르게 훈육하기 위해서는 먼저 부모가 훈육의 목적을 깊이 생각해야해요.

훈육의 목적은

아이가 성장하면서 접하게 되는 다양한 스트레스 상황을 스스로 이겨내는

감정조절능격을 바로 키워주는 것입니다.

<목차>

프롤로그_감정조절능력을 키우는 〈아기훈육〉은

0세부터 시작해야 합니다

1부_소중한 내 아기의 감정조절능력을 위한

〈아기훈육〉

1장_왜 〈아기훈육〉G이 필요할까요?

2장_성공적인 〈아기훈육〉을 위한 사전 준비

3장_생후 17~32개월 〈아기훈육〉

4장_생후 33~48개월 〈아기훈육〉

5장_생후 48개월 이후 ‘아이훈육’

에필로그_부모님께 드리는 글

책 속 부록_작은 활동으로 큰 변화를 가져오는

‘집안일 함께하기’ 월령별 훈육 가이드

<아기훈육>은 신생아 시기부터 시작하세요.

아기 뇌에 감정조절을 위한 기초신경망을 만들어주세요.

아기의 뇌 발달 연구결과

아기가 스트레스 상황에서 스스로 스트레스를 느끼는 감정을 가라앉힐 수 있는 능력이

아기 뇌의 안와전두피질의 발달과 관련이 있다고 합니다.

안와 두피질이 잘 발달되어여 스트레스 상황에서 감정조절이 가능하고,

삶의 다양한 어려움 속에서 감정적으로 반응하지 않으면서

사람에 대한 공감능력, 감정이입능력, 감성과 이상산의 균형유지력 등 이성적인 판단을 유지하며

대인관계를 발달시킬 수 있다고 합니다.

브래즐턴 신생아 검사법을 통해

아기의 타고난 감정조절능력 정도를 확인해보세요.

스트레스 사황에서 스스로 감정을 조절할 수 있는 능력은 선천적으로 타고난다고 합니다.

그래서 갓 태어난 신생아가 어느정도의 감정조절능력이 있는지

알아보는 것이 부모에게 중요한 일입니다.

아기의 행동에 대한 엄마와 아빠의 반응은 다르다는 것을 알 수 있습니다.

아이의 스트레스 정도를 확인하고 대처하며 소통해주세요.

<아기훈육>으로키워진 아이들은 스트레스 상황에서 화가 덜 나는 자신의 모습을 보면서

어린시절부터 부모로부터 사랑받고 성장했다는 사실을 알게됩니다.

"감정조절에 필요한 아기 뇌의 기초신경망을 늦지않게 만들어주세요"

0세부터 시작하는 아기훈육이 왜 필요한지...

국내 최고의 0~5세 영유아 대상 아기훈육 가이드~!

시공사의 <0세부터 시작하는 감정조절 아기훈육법> 도서추천합니다.