만화로 보는 그리스 로마 신화 10 (본권 + 워크북) - 트로이, 트로이로! 만화로 보는 그리스 로마 신화 10
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

띵똥~!

읽고 싶었던 그리스 로마신화

가나출판사의 "만화로 보는 그리스 로마 신화 10 : 트로이, 트로이로~! " 가 왔어요.

"택배아저씨~ 감사합니다."

1등은 다르다. 대한민국 출판 역사상 가장 많이 팔린책

3,000만부 판매 돌파의 신화

만화로 보는 그리스 로마 신화 10 : 트로이, 트로이로~! 는

본권+워크북 두권으로 구성 되어있어요.

그리스 로마의 신화를 즐겁게 만화로 읽고 재미있는 워크북으로 공부하는

초등학생 필수 고전책이라고 하는데... 어른인 테크노퀸이 더 재미있게 읽었어요.

목차

1. 그리스의 명예를 위해

2. 그리스 연합군

3. 트로이로

4. 첫 싸움

5. 두 장군과 두 처녀

세계인의 필독서인 그리스 로마 신화 중

만화로 재미있게 풀어내 구성한 책이라 이해하기가 쉬워 좋아요.

제우스, 헤라, 아폴론 등 올림포스의 신들과 숲의 요정, 강의 요정, 바다의 요정,

헤라클레스, 테세우스 등의 뛰어난 영웅들과

수많은 왕, 왕비, 왕자, 공주 그리고 메두사, 티폰까지

무시무시한 괴물들의 이야기가 담겨 있습니다.

발뒤꿈치 뼈에 붙어 있는 힘줄  아킬레스건이 왜 중요한지

아킬레스건을 다치면 왜 걸을 수 없는지 그 이유가 그리스 신화에 나와있어

깜짝 놀랐어요.

만화로 읽으니 훨씬 이해가 빠르고 재미있어 금세금세 책장이 넘어가요.

남녀노소에게 유익한 재미있는 그리스 로마 신화 책

신과 영웅들의 다양한 모습을 통해

문화를 이해하고 삶의 지혜를 배울 수 있는 인류 최고의 고전책을

만화로 읽으니 이해하기 넘 쉽네요.

만화로 보는 그리스 로마 신화 10 : 트로이, 트로이로~!  읽고 나면

워크북으로 독후활동을 해보세요.

아이와 함께 워크북을 통해 그리스 신화에 대한 이야기를 나누며

소통하고 공감할 수 있어 좋네요.

혹시라도 그리스 여행을 할 계획이라면....

강추합니다.

〔출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함〕