잠옷 원정대의 바다 모험 국민서관 그림동화 265
카테리나 고렐리크 지음, 김여진 옮김 / 국민서관 / 2022년 12월

띵똥~

국민서관의 <잠옷 원정대의 바다모험>이 왔어요.

"택배아저씨~! 감사합니다."

곰곰이와 멍멍이, 야옹이와 꽥꽥이는

한 섬에서 같이 살며 맛있는 것도 나누어 먹고 재미있는 일도 함께 즐기며

섬 밖은 위험하다는 생각마저 비슷해 섬 안에서 똘똘 뭉쳐 살았습니다.

어머낫~~ 어떡해요??

어느 밤, 폭풍이 휘몰아쳐 섬이 물에 잠기기 시작했어요.

새벽이 되자, 집에 물이 들어찼고 친구들은 잠옷 바람으로 허겁지겁 빠져나왔어요.

다행스럽게도 커다란 대야를 발견해 배로 삼을 수 있었답니다.

졸지에 떠돌이 신세가 된 네 친구는

대야 배를 타고 바다를 떠다니며 각양각색의 섬에서 다른 세상의 친구들을 만납니다.

새로운 섬에서 만난 친구들이 위험에 빠졌을 때

곰곰이와 멍멍이, 야옹이와 꽥꽥이는 기지를 발휘해 어려움을 해결해주었습니다.

새로운 섬에서 사로운 친구들을 만나고 보니 자신이 꿈꾸던...

자신이 살고 싶었던 곳이라는 생각에  각자 새로운 섬에서 삶을 이어나가기로 했습니다.

국민서관의 잠옷 원정대의 바다모험을 읽었더니

뜻은 다르나 <우물 안 개구리>라는 말이 생각났습니다.

누구나 새로운 환경을 만나면 당황되고 무언가 불편할 것 같다는 두려움이 생깁니다.

곰곰이와 멍멍이, 야옹이와 꽥꽥이도 처음에는 자기가 사는 섬만 알았습니다.

어느 밤 갑자기 바다로 모험을 하게 되면서

세상에는 많은 섬과 많은 사람들을 만나면서 또 다른 즐거움과 행복이 있다는 것도 배우게됩니다.

잠옷 원정대의 바다모험은

누구나 공감할 수 있는 재미있는 창작그림동화책입니다.

도서추천할게요. ^*^

〔출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함〕