한글로영어 - 좔~ 말이 되는
김종성.장춘화 지음 / 한GLO(한글로) / 2020년 12월

띵똥~

한GLO(한글로) 한글로 영어  좔~ 말이 되는..이 왔어요.

"택배아저씨~! 감사합니다."

120년 간 벙어리 영어, 120시간 만에 말문 트는 영어 비법~

김종성, 장춘화 저자는 한글로 영어되는  좔~ 말이 되는 책을 통해

아이들이 말 배우듯 뇌 과학에서 검증된 학습법을 알려줍니다

저자 김종성 장춘화 부부는

20년간 교육적으로 열악한 경주시골에서 두 자녀를 한글을 이용해

여러 외국어를 말로 연습하도록 했습니다.

엄마한테 배운 영어와  중국어로 두 자녀는 모두 4년 장학생으로 해외 명문대학에 진학했습니다.

지금은 3개국어 전문 동시통역사로 활동하며 4~5개 국어까지도 구사하고 있다고 합니다.

자녀뿐만 아니라 이 한글로영어 학습법을 많은 아이들과 성인들에게 강의를 하고 있습니다.

<한글로영어 목차>

체험 후기 4

들어가는 글 8

Chapter 1 말이 안 되는 식민지영어

Chapter 2 좔~말이 되는 한글로영어

Chapter3 한글로영어 질문과 답변

한글로영어 맛보기

참고문헌

한글로영어는 공부가 아니라 언어이기때문에 쉽게 영어를 할 수 있다고 합니다.

기존 학습법은 10년을 공부해도 말 못하는 것은 늘 똑같다고 저자는 말합니다.

한글로 영어를 말하면 오랜시간 걸리지 않고 , 3개월 훈련하면 발음이 잡히면서 말문이 터진다고 합니다.

버츄 캔트 고우루더 팔크 이쀼돈 삐니쉬 유얼 베지터블즈

But you can't go to the park if you don't finish your vegetables.

학생시절 처음 영어 책 위에 한글로 글을 썼다가 호되게 혼난 적이 있었는데...

저자는 이렇게 영어를 하라고 하니 무척 혼란스러웠습니다.

과연 이렇게 하면 될까?? 생각했는데...

언젠가 텔레비젼 프로그램 "세상에 이런일이"에서 80넘은 어르신이

영어 문장을 백번 천번 외우더니 중국어도 이런식으로 외운 것을 봤습니다.

불가능은 없다.

<한글로영어 좔~ 말이되는> 심독해서 영어 공부 도전해 볼까합니다.

〔출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함〕