자기만의 색 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 296
레오 리오니 지음, 김난령 옮김 / 시공주니어 / 2022년 8월

띵똥~!

시공주니어의 <자기만의 색>  네버랜드 세계의 걸작 그림책이 왔어요.

"택배아저씨~! 감사합니다."

시공주니어의 <자기만의 색>  네버랜드 세계의 걸작 그림책은

카멜레온이 자신만의 색에 대한 고민을 하던 중

자신의 정체성과 자존감을 회복하는 과정을 그린 책이예요.

이 책을 읽으면서

자신이 얼마나 소중하고 아름다운 사람인지를 깨달을 수 있어 좋아요.

카멜레온에게는 큰 고민이 있어요.

다른 동물들은 저마다 자기만의 색이 있는데, 카멜레온만 없기 때문이예요.

카멜레온은 레몬 위에서는 노란색이 되고, 보라색 들꽃 속에서는 보라색이 됩니다.

다른 동물들처럼 자기만의 색을 갖고 싶었던 카멜레온은

초록색 잎사귀 위에서 살면 자신도 영원히 초록색일 거라 기대했지만....

가을이 되자 잎사귀 색이 붉게 변하고, 잎사귀 위에 있던 카멜레온도 덩달아 빨간색이 되었어요.

겨울이 되고 매서운 겨울바람이 불자 카멜레온은 그만 잎사귀 위에서 떨어져 버립니다.

어둡고 긴 겨울밤을 홀로 지새우는 카멜레온.

그러던 중 카멜레온은 지혜롭고 나이 많은 카멜레온을 만났어요.

"우리는 영영 우리만의 색을 갖지 못하는 걸까요??"

우리는 가족과 함께 이웃과 더불어 살아가요.

<자기만의 색>에서는 두 카멜레온이

가족처럼 서로 의지하며 함께 살아가는 모습을 보여주고 있어요.

시공주니어의 <자기만의 색>을 통해

자신의  정체성과 자존감 그리고 공동체의 중요함을 일깨워줍니다.

〔출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함〕