화 괴물이 나타났어!
미레이유 달랑세 지음, 파비앙 옮김 / 북뱅크 / 2022년 8월

띵똥~

북뱅크의 "화 괴물이 나타났어~!"가 왔어요.

"택배아저씨~!  감사합니다."

프랑스 장기 베스트셀러 "화 괴물이 나타났어" 는

10년 전 한국에 온 방송인 파비앙이 옮긴 책이예요.

"화 괴물이 나타났어"에서는 "화" 라는 감정을 눈에 보이도록 시각화 한  책이예요.

책을 통해 화를 지혜롭게 다스리는 힘을 기르는 방법을 배워요,

바깥에서 놀다 집으로 들어 온  로베르는 아주 기분이 나빴습니다.

화를 참지 못해 아빠에게 퉁명하게 대꾸하고  밥 투정을 했어요.

아빠는  로베르에게 방으로 올라가라고 했어요.

방에 들어서자 로베르는 더욱더 화가 치밀어 올랐어요.

부글부글  부글부글

뜨겁고 붉은 덩어리로 터져 나오더니 커다랗고 무섭게 생긴 괴물로 변했어요.

"화" 라는 괴물이예요.

“얘야, 안녕! 우리 지금부터 뭐 할까?” 붉은 괴물이 물었어.

“뭐… 뭐든… 네가 하고 싶은 대로.” 로베르가 대답했어.

괴물은 로베르 방의 많은 것을 내던지고

로베르가 좋아하는 애착 장난감 트럭마저 부숴 버립니다.

으악~~ 안돼~~ 잠깐만.... 로베르는 빨간 괴물을 말려보지만

화 괴물은 막무가내입니다.

로베르는 화 괴물을 잡아둬야해요.

과연 성공했을까요??

분노조절장애로 고생하는 사람들에 대한 기사를 읽은 적이 있어요.

분노가 치미는 순간에 1~2분 참고 견딜 수 없으면 상황을 피하는 것도

분노 조절 문제를 개선하는 좋은 방법이라고 해요.

화는 시간이 지나면 대부분 가라앉아요.

화가 날 경우 마음속으로 1부터 100까지 세어보고

그럼에도 화가 가라앉지 않는다면 일단 그 상황을 정리하거나 피하는 것이 낫다고 합니다.

북뱅크의 "화 괴물이 나타났어" 는 아이들 인성교육에 도움이 될것 같아요.

〔출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함〕