메카드볼 3 메카드볼 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 5월

띵똥~

지구를 지켜라~~

과연 차영웅은 지구를 지킬수 있을까요??

지구방위를 위해 싸우는  영웅와 세라의 이야기를 다룬

메카드볼 3가 왔어요.

"택배아저씨~! 감사합니다."

엄마가 인어래요.

지구를 지키기 위해 싸우는 영웅이는 엄마가 인어였다는 사실을 알게되었어요.

엄마도 지키고 지구를 지키기 위해 영웅이는 키라얀과 대결을 할 수 밖에 없어요.

메카드볼 3에 나오는 등장인물이예요.

세라는 인어예요.

영웅이는 셀와 힘을 합쳐 지구를 지키기 위해 싸우고 있어요.

공 다루는 솜씨가 탁월한 차영웅은 초등학교 5학년이예요..

어느 날, 엄마의 부탁으로 창고를 정리하던 중  신비한 구슬을 발견합니다.

때마침 악당 콤비 ‘마보리단’과 괴생명체 ‘크리처’가 창고를 부수며 나타나 영웅을 위협해요.

위험에 처한 영웅은  창고에 숨어 있던 메카니멀 ‘아칸’의 도움으로

신비한 구슬 메카드볼을 사용해 이들을 물리칩니다.

인어 세라와 아빠를 위해 복수의 칼날을 갈고 있는 키라얀의 치열한 배틀이 이어집니다.

그런데 이상한 힘이 세라를 방해해 세라가 힘을 잃고 맙니다.

영웅은 세라를 구하고....

세라는 영웅의 엄마가 인어라는 사실을 알려줍니다.

엄마는 13년 전 키라얀의 아버지와 대결 후 사고로 기억력을 상실합니다.

만두집을 운영하는 엄마는 기억은 잃었지만 몸은 본능적으로 움직입니다.

키라얀은 기억을 잃은 엄마를 대신해 영웅이에게 대결을 신청합니다.

공을 잘 다루는 영웅이는 메카드볼을 이용해

지구의 평화를 지키기로 합니다.

비밀을 갖고 있는 호호할머니~!

키라얀과의 배틀에서 속수무책으로 지고 만 영웅을 응원하며 용기를 줍니다.

과연 영웅이는 지구평화를 지킬 수 있을까요??

테크노퀸 몇십년만에 만화책을 읽었습니다.

메카드볼3는 스토리가  재미있어요.

공상만화책 메카드볼3는 인간과 인어의 우정 이야기,

아버지의 복수를 위해 싸우는 키라안의 집념이 보여요.

어리지만 지구 평화를 위해 애쓰는 차영웅~!

간만에 재미있게 전개되는 이야기에 푹 빠져 읽었습니다.

〔출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함〕