로봇 기차 치포의 기차 박물관
김혜준 지음, 김보경 그림 / 초록아이 / 2021년 12월

띵똥~

기차에 대한 모든 것~!

초록아이의 "로봇기차 치포의 기차박물관"이 왔어요.

"택배아저씨~! 감사합니다."

로봇기차 치포의 기차박물관은

재미있는 그림과 함께 기차에 대한 모든 것이 실려있어요.

아이들은 기차놀이 하는 것을 좋아해요.

기차를 타고 여행을 하거든요.

로봇기차 치포의 기차박물관 책 순서는 기차놀이는 즐거워를 시작으로

우리나라 기차, 외국의 기차에 대한 궁금증을 알아보고

자기부상열차를 타고 집으로 돌아오기까지를 이야기로 만들었어요,

로봇기차 치포의 기차박물관 책의 시작은

기차놀이가 신나고 즐거운 친구들을 소개됩니다.

호기심 많고 모험심이 강한 준, 그림 잘 그리고 컴퓨터 잘하는 지후,

잘 웃는 준의 동생 라희, 씩씩하고 겁 없는 지후 동생 지민,

준네 강아지 칠빵이와 꼬마기차 치포가 함께 기차 여행을 떠납니다.

5살언니는 6명의 친구들과 기차에 대한 모든 것을 알아보려고 합니다.

로봇기차 치포의 기차박물관으로 출바알~~

우리나라에는 도시철도가 있는데요.

전철, 지하철, 경전철이 있어요.

모두 전기의 힘으로 달리는 전동열차입니다.

도시철도가 있다면 여행할 때 사람들이 타고 다니는 여객열차가 있어요.

고속여객열차는 KTX와 SRT 가 있어요.

2004년 부터 시작된 고속열차는 한시간에 200KM이상을 빠르게 달려요.

우리나라에는 관광열차가 있어요.

전국 유명 관광지까지 관광열차를 타고 놀러가면 재미있고 신나요.

외국에는 노면전차 트램이 있어요.

우리나라에는 아직 없지만 곧 생길거예요.

로봇기차 치포의 기차박물관에는 우리나라 기차 역사가 있어요.

석탄을 이용해 가는 기차, 디젤 기차, 전기기차까지

기차의 종류도 배워봅니다.

로봇기차 치포의 기차박물관에서는 세계 관광열차 특급열차도 알려줘서 재미있어요.

기차 타기 좋아하는 5살언니는 기차 종류가 이렇게 많았냐고 깜짝 놀랍니다.

테크노퀸도 5살언니와 로봇기차 치포의 기차박물관을 읽으면서

기차 종류와 역사를 배워 넘 좋았어요,

로봇기차 치포의 기차박물관은

어린이는 물론 어른에게도 기차에 대한 상식을 알려주는 그림책입니다.