우리 아이 평생 면역 - 성장, 영양, 스트레스까지 한의사가 알려주는 ‘면역력 홈케어’
안예지 지음 / 라온북 / 2021년 9월

띵똥~

기다리고 기다렸던 한의사가 만든 책

라온북의 "우리아이 평생면역"가 왔어요.

"택배아저씨~! 감사합니다."

"평생 면역 골든타임을 잡아라~!"

포스트 코로나 시대, 치료하면 이미 늦는다며

면역력 강화로 아이들의 몸과 마음을 살리는

"우리 아이 평생 면역"은 안예지 한의사가 만든 책입니다.

한의사가 알려주는 면역력 강화를 위한 꿀팁이 있어요.

면역력이 좋은 아이를 키우기 위해서는

"잘 먹고 잘자고 잘 싸는 것"이라는 것은 익히 알지만

어떻게 잘 먹고 잘 싸게 할지는 평소  아이에게 주는 식품일겁니다.

아이의 식습관, 부모가 해주는 면역력 홈케어를

"우리 아이 평생 면역"에서 배워 봅니다.

우리아이 평생면역에서는 우리 아이의 면역력을 키워야하는 이유와

평생 건강을 좌우하는 면역력과 식습관 홈케어를  알려줍니다.

테크노퀸은 몇년 전 피부 트러블로 피부과 약을 5년간 복용했습니다.

스테로이드를 배제한 약으로 치료를 했고

이제는 면역력을 키우기 위해 약을 복용하고 있어요.

이 책에서도 스트레스가 면역력을 갉아 먹는다라고 해요.

아마도 테크노퀸은 스스로 스트레스를 받고 살았는지도 모릅니다.

남편은 365일 창문을 열고 환기를 시키고 있어요.

우리 아이 평생 면역에서도 실내 환기의 중요성이 적혀있어요.

미세먼지 수치가 나쁜 날에도

실내 환기를 위해 5분~10분간은 창문을 열어두라고 써 있네요.

중요 체크해야 할 부분입니다.

조부모가 아이를 케어 할 경우

아이 부모와 서로 연계해 아이의 건강 상태나 일상을 공유해야

아이의 건강한 일상이 유지 될 수 있어요.

테크노퀸은 매달 성남시의료원 의사를 만나 인터뷰를 하고 있어요.

인터뷰 할 때마다 의사에게 "건강 유지 팁을 알려주세요."입니다.

지난 9월에 만난 흉부외과 박준석 과장이 한 말이 가장 인상에 남습니다.

아침식사를  규칙으로 하는 것이 가장 중요합니다.

주 2~3회 유산소 운동과 해마다 건강검진을 꼭 하세요.

박준석 과장은 규칙적인 아침식사를 강조했습니다.

올 해부터 테크노퀸은 눈 건강을 위해 루테인을 복용하고 있어요.

시력이 좋은데도 불구 컴퓨터를 매일 접하다보니 눈이 침침해져서 돋보기를 쓰고 있거든요.

우리 아이 팽생 면역에서도 눈 건강을 위한 조언을 언급하고 있어요.

눈 건강을 위해서는 적당한 햇빛 노출과 야외 활동이 필요하대요.

그리고 결명차를 마시는 것을 추천하는데... 결명차가 쓰다고 느끼는 친구에게는

보리차를 5:5로 타서 마시게 하래요.

부모라면 알아야 할 우리 아이 홈케어~!

우리 아이 평생 면역 읽고

5살 언니를 튼튼하고 건강한 아이로 자랄 수 있도록 도와주겠습니다.

우리 아이 평생 면역~!

깨끼네 책꽂이로 찾아와줘 감사합니다.