우리 아이 첫 영어 어떻게 시작하지 - 한국식 영어에서 벗어나 제대로 쉽게 배우는 방법
잉글리시에그 지음 / 이야기나무 / 2021년 8월

띵똥~

이야기나무의  우리아이 첫영어~! 어떻게 시작하지??가 왔어요.

"택배아저씨~! 감사합니다."

한국식 영어에서 벗어나

제대로 쉽게 배우는 방법~!

"자연스럽게 영어로 생각하고 말하게 되는 프리미엄 영어브랜다."

잉글리시에그가 말하는 진짜 영어를

이야기나무의  우리아이 첫영어~! 어떻게 시작하지?? 를 읽고 알아갑니다

테크노퀸은  중학교, 고등학교, 대학교 게다가 회사를 다니면서 영어를 배우고 말을 했지만...

여전히 영어울렁증이 있어요.

이야기나무의  우리아이 첫영어~! 어떻게 시작하지??에서 왜그런지 원인을 정확히 알려줍니다.

소통보다는 시험을 위한 영어공부를 했기 때문입니다.

여전히 영어의 불균형과 달라지지 않은 주입식 영어 교육방식입니다.

우리아이 첫영어~! 어떻게 시작하지??에서는

처음부터 쉽게 영어와 접근하는 방법을 소개하고 있습니다.

우리아이 첫영어~! 어떻게 시작하지??에서는

아이 일상의 일부에 영어가 자연스럽게 스며들도록 하면 된다고 해요.

좋은 영어 교재만을 만들고 노력하고 있는 잉글리시에그를 통해

아이가 영어에 녹아들게 하는 방법을 알려줍니ㅐ다.

영어 즐기는 방법으로

공감을 유발하고 감정이입을 돕는 좋은 교재 잉글리드에그 영어책을 읽으면서

스토리에 빠져들게 합니다.

아이의 뇌를 깨우고 기억력을 높이는 음악을 통해 영어를 즐기게 합니다.

하기사 음악을 통해 영어를 갖고 노는 5살언니를 보면 알 수 있어요.

BTS 찐팬 5살언니는

BTS  노래 Dynamite와 Permission to Dance 들으면서 흥얼거리니깐요.

영상을 보며 율동을 하며 영어를 배우는 방법도 좋아요.

학습이 아닌 즐거운 영어 학습놀이법으로

엄마와 아빠와 좋은 영어교재로 함께 놀면 좋아요.

우리아이 첫영어~! 어떻게 시작하지??를 펴낸 잉글리시에그에서는

좋은 인성이 영어를 잘 하게 만든다며

올바른 영어 교육에 대한 중요성을 강조하고 있어요.

또한 책 후반부에 있는 잉글리시에그를 통해 영어공부를 하는 아이들을

지켜보는 어머니들의 후기를 읽어보니 많은 도움이 되네요.

우리집 5살언니는 한글도 아직 모르는데...

영어를 해야하나?? 하고 고민했던 어제가 생각납니다.

어릴 때부터 자연스럽게 영어로 생각하고

영어로 말하는 영유아 영어 습관에 대한 중요성을 알려 준

잉글리시에그의 15년 노하우가 담긴 진짜 영어 공부법~!

우리아이 첫영어~! 어떻게 시작하지?? 를 읽고

소신껏 5살언니와 재미있게 영어놀이하면서 지낼 생각입니다.