독해킹 - 비주얼 팡팡 초등 국어독해 학습서
김재성.김수진.장진희 지음 / 동아이지에듀(어린이동아) / 2021년 8월

띵똥~

비주얼 이미지 비주얼 팡팡~

초등 국어독해 학습서 독해킹이 왔습니다.

"택배 아저씨~ 감사합니다."

스마트폰시대~

멀티미디어 기반 환경에서 활자보다는 영상 콘텐츠를 많이 접하는 아이들~

비주얼 팡팡 초등 국어독해 학습서 독해킹은

글 읽을 때마다 모르는 단어가 수두룩해  글 읽기가 싫은 아이들을 위해

어렵고 복잡한 국어 독해 개념·원리를 그림과 인포그래픽 등

톡톡 튀는 비주얼 이미지를 바탕으로 쉽게 설명해주고 있습니다.

비주얼 팡팡 초등 국어독해 학습서 독해킹은

주제별로 총 4개의 큰챕터, 18개의 작은 챕터로 나누고,

18개의 작은 챕터들은 각각 총 3개의 파트로 구성해

파트1 독해 레슨 - 파트2 레슨 적용 독해연습 - 파트3 실전 독해 문제로 이어집니다.

비주얼 팡팡 초등 국어독해 학습서 독해킹의 특성은

챕터별로 재밌는 그림을 통해 국어독해 원리가 소개되고

제시 된 짧은 글은 실제 글에 적용돼 보다 직관적으로 이해할 수 있습니다.

레슨 적용 독해 연습에서는 문단별로 핵심 문장을 정리하고

올바르게 이해했는지 점검 할 수 있습니다.

아울러 지문에 제시된 어휘 는 뜻을 정리해 두었습니다.

중심 문장- 뒷받침 문장만 구분해도 독해 절반은 완성~!

글에서 중심 문장이 빠진다면 알맹이가 없는 밋밋한 글이 됩니다.

하지만 뒷받침 문장은 부연해주는 역활을 하기 때문에

빠지더라도 전하고자 하는 핵심 내용에 큰 영향을 주지 않아요.

비주얼 팡팡 초등 국어독해 학습서 독해킹에서는

중심문장, 뒷받침 문장을 찾는 법과  쉽게 독해하는 법을 알려줘요.

레슨 적용 독해 연습을 해봤어요.

본문이 길어서 한번에 눈에 들어오지 않네요.

그러나  비주얼 팡팡 초등 국어독해 학습서 독해킹에서는

간단하게 핵심 문장을 정리해둬 문제를 쉽게 풀 수 있답니다

비주얼 팡팡 초등 국어독해 학습서 독해킹  뒷부분에 해답과 풀이가 있어

확실한 답을 알 수 있어 넘 좋아요.

비주얼 팡팡 초등 국어독해 학습서 독해킹은

문단 · 문장· 어휘 등 어렵고 복잡한 원리를 '비주얼 이미지'로 쏘옥 쉽게 이해할 수 있어요.

초등생이 반드시 알아야 할 독해원리 18개 수록하고

교과 · 시사이슈 아우르는 36개 지문을 제시한

수능 유형 반영한 문항설례로 수능 국어영역 적응력을 키우는

비주얼 팡팡 초등 국어독해 학습서 독해킹 한권이면

우리아이 독해력과 어휘력 꽉 잡을 수 있을 것 같네요.