달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 풀과바람 지식나무 23
김은의 지음, 노기동 그림 / 풀과바람(영교출판) / 2021년 6월
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띵똥~


"달콤 쌉쌀한 설탕의 진실"이 왔어요.


"택배 아저씨~! 감사합니다."



풀과바람의 달콤 쌉쌀한 설탕의 진실에서는


설탕의 모든 것이 실려있어요.


설탕이 있는 곳에 왜 노예가 있는지를 알게 되었어요.



달콤 쌉쌀한 설탕의 진실에서는 설탕의 원료, 역사, 설탕으로 생겨난 산업발달 과정,


쓰임새, 건강과 설탕에 관련 상식퀴즈가 수록되어 있어요.



녹색식물은 설탕 저장고로 인간이 만들어 낸 순수 자연식품으로


불순물을 걸러낸 정제식품이예요.




설탕은 우리 몸에 필요한 필수에너지원으로 탄수화물의 원천이예요.




설탕은 탄소 12개와 수소  22개 11개의 산소로 이루어진 물질로


물을 좋아하는 성질을 갖고 있다는 것도 알게 되었어요



음식을 조리할 때  간장은 음식을 단단하게 내는 성질이 있어


설탕, 소금, 식초, 간장 된장 순으로 넣아야만 음식 속까지 간이 벤다는 것을 알게 되었어요,




설탕의 성분이 통증을 완화하고 진정시키는 효과가 있어


아프리카에서는 설탕으로 민간요법 치료를 한대요.




"달콤 쌉쌀한 설탕의 진실"에서는 설탕의 다양한 쓰임새도 알려준답니다.


책 맨 뒷부분에는 설탕 관련상식도 있어요.




"달콤 쌉쌀한 설탕의 진실"을 읽고 그동안 몰랐던 설탕의 모든 것을 알게되었어요.


  설탕에 대해 알았으니 앞으로 잘 활용해야 겠어요.


"달콤 쌉쌀한 설탕의 진실"


깨끼네 책꽂이로 와줘 감사합니다. 꾸벅^*^



[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]



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