정말 화나요! 우리 아이 첫 감정 연습
오렐리 쉬엥 쇼 쉰느 지음, 이정주 옮김, 정우열 감수 / 한빛에듀 / 2020년 2월

띵똥~

한빛에듀하면 유아 교육도서로는 최고지요.

두권이 깨끼네 책꽂이로 왔습니다.

"택배아저씨 감사합니다."

한빛에듀 우리아이 첫 감정연습~ 정말 화나요!! 부터 읽어볼게요.

작은 꼬마 유니콘 가스통이요.

가스통은 기분이 좋을 때도 있고 좋지 않을 때도 있고

슬플 때, 무서울 때, 또 화날 때도 있어요.

이런 모든 기분을 "감정"이라 한데요.

가스통은 특별한 유니콘이라 갈기가 무지개 색이예요.

가스통의 갈기는 무지개 색이라 기분에 따라 갈기 색이 바뀌어요.

오늘은 무척 화가났어요.

화가 나니깐 갈기는 빨간색으로 바뀌고

마치 머릿속에 아주 크고 검은 구름이 끼고 우르릉 쾅! 번개도 쳐요.

한빛에듀 우리아이 첫 감정연습~ 정말 화나요!! 유아교육도서에서는

화 구름을 없애는 감정연습 방법을 알려줘요.

화 구름 없애는 감정연습하기

1. 가만히 눈을 감고 머릿속에 까만 구름이 있다고 생각해요.

코로 숨을 천천히 들이 마시고 배를 볼록하게 부풀리고

양팔은 아래로 내리고 주먹을 살짝 쥐어요

2.숨을 멈추고, 어깨를 내렸다 올렸다 반복하면서 화를 구름 속으로 내몰아요.

3. 어깨와 손의 힘을 확 풀면서 입으로 크게 숨을 쉬며 머릿 속 구름이 날아가요

숨쉬기는 세번을 해야해요.

구름을 몰아낸 자리에는 밝은 해가 떴어요.

이번에 읽을 책은 한빛에듀 우리아이 첫 감정연습~

아주 슬퍼요 ㅠㅠ 라는 감정책이예요

가스통은 친구들과 놀다 말다툼을 했어요.

집으로 돌아왔는데...

괜스레 눈물나고 슬퍼서 눈물이 났어요.

갈기는 파란색으로 변했고

마치 머릿속에 아주 크고 어두운 구름이 낀 것 같아요.

비를 잔뜩 머금은 비구름을~~

5살언니는 좀 전에 읽었던 화가 풀리는 감정 연습을 했던 것처럼

슬픈 비구름을 몰아내는 감정연습을 해봅니다.

1. 가만히 눈을 감고 머릿속에 커다란 비구름이 있다고 생각행.

입으로 숨을 들이마시며 배를 볼록하게 부풀려요.

2.숨을 멈추고 손가락으로 코를 막고 머릿속 비구름을 생각해요.

3.손가락을 떼고 코로 숨을 세게 내쉬며 비구름을 쫒아내요.

이번에도 비구름을 내보내는 감정연습 숨쉬기를 세번해요.

비구름이 사라지고 밝은 해가 떴어요.

5살언니와 테크노퀸은

한빛에듀의 우리아이 첫 감정연습~ 정말 화나요!! 아주 슬퍼요 ㅠㅠ 책을 읽으며

이야기도 많이 했고 숨쉬기도 따라하며 재미있는 시간을 보냈어요.

음~~ 화가났구나~~

음~~ 슬펐구나~~

5살언니와 마음이 통하고 이야기를 나누며 공감할 수 있게 해준

한빛에듀 우리아이 첫 감정연습~ 정말 화나요!! 아주 슬퍼요 ㅠㅠ 책이

깨끼의 책꽂이로 와줘 너무 좋았어요.

#감사합니다.