선생님, 우리 강아지 이 음식 먹여도 될까요? - 반려견 맞춤 식재료 바이블
박은정.유승선 지음 / 길벗 / 2021년 4월

띵똥~~

길벗출판사의 선생님, 우리강아지 이 음식 먹여도 될까요?? 가

드디어 배달 되었습니다.

"택배아저씨~! 감사합니다"

반려견 맞춤 식재료 바이블~!

길벗출판사의 선생님, 우리강아지 이 음식 먹여도 될까요??는

유승선 한의사와 박은정 영양사가 엄선한 체질별 영양 식재료 100선과

반려견 질병과 연령에 따른 40가지 특식 레시피가 실려있어요.

펫영양사 선생님이 알려주는 반려견 건강과 영양의 모든 것을

쉽게 설명 되어 있어요.

반려견에게 생식, 건조식, 가열식 어떤 방법으로 먹이는 것이 좋은가?? 라고 했을 때

보호자의 조건과 반려견의 상황에 따라 유동적으로 적용하는 것이 좋다네요.

반려견의 생애주기에 따라 먹이 조절은 필요한가요??

평균적으로

성장기 반려견  1일 4회

성장이 끝난 반려견은 1일 2~3회

노령의 반려견은 1일 2회를 주면 됩니다.

반려견의 건강상태에 따라 보충해줘야 할 영양과 식재료도 알려주고 있어요.

면역력이 떨어졌을 때, 피부병이 있을 때, 신장이 약해졌을 때.

기력이 떨어졌을 때, 간이 허약할때, 관절이 약해졌을 때

그러나 식재료도 중요하지만 먼저 동물병원애 방문 검사 하는 것을 권합니다

반려견 특식 40선에서 우리 강아지의 상태에 따라 특식 조리법이 나와 있어요.

테크노퀸 집에 있는  노령견18세 시츄 쮸할배에게

토마토가 있어 주기로 했어요.

한의사 쌤은 건강회복과  눈 질환에 좋다고 하고

펫영양사는 어떤 형태로 먹여도 좋다고 해요.

토마토를 으깨서 쮸할배 사료와 섞어 주었더니

울 쮸할배 밥그릇을 핥아요.

선생님, 우리강아지 이 음식 먹여도 될까요??  책에는

반려견 건강 체크리스트가 있어요.

울 쮸할배를 위하여~! 체크해요.

울 쮸할배는 너무 할아버지에요. ㅠㅠ

국내 최초 펫 영양학과 한의학 풀어낸 자연식 대백과

내강아지를 위한 최고의 식재료 가이드

선생님, 우리강아지 이 음식 먹여도 될까요?? 덕분에

18살 울 쮸할배 편안한 일상을 보내고 있어요.

?

#서평 #우아페 #길벗 #선생님우리강이지이음식먹여도될까요 #반려견

#반려견특식 #영양 #건강식  #쮸할배 #시츄 #노령견