부자력 (일력, 스프링) - 부와 성공을 부르는 하루 한 줄 명언
이민숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

원하는 목표를 이루기 위해서는 무의식중에도 그것을 간절히 원하는 마인드셋이 기본적으로 필요하다. 언제나 마음 속 깊은 곳에 목표의식이 자리잡고 있게 하기 위해서는 스스로 끊임없이 그를 리마인드하면서 잊지 않으려 노력해야만 한다.

동양북스의 책 <부자력>은 부와 관련한 금언들이 매일 적혀있는 달력이다. 탁상위에 두고 매일 아침마다 좋은 말들을 되새기며 성공을 이루기 위한 마음을 다짐할 수 있다.

저자의 말이 인상적인데, 부를 이루기 위한 공부를 하던 중 부는 그것이 이루어 지기전에 마음가짐에서 이미 탄생한다는 것이다. 동의하는 바이다. 부를 이뤄낸자의 태도와 습관에는 분명 평범한 이들과는 다른 점이 있다. 부자의 마음가짐으로 그와 같은 행동이 몸에 밴다면 이미 성공은 시간문제일 뿐.

금색 박스안에 일력이 들어있고, 따로 동봉된 책자는 없다. 양면으로 365일과 명언 한구절이 영어 원문과 함께 적혀있다. 투자가, 철학자, 사상가들이 남긴 성공과 돈, 그리고 투자에 대한 격언들이다.

"우주는 풍족하며 당신이 원하는 모든 것은 당신의 것이 될 수 있다"

론다 번

베스트 셀러 <시크릿>의 저자 론다 번이 남긴 말이다. 얼핏 허황된 이야기 같이 들리지만, 원하면 할 수 있다는 말은 "진정으로 원하는 마음가짐"을 강조하는 말에 다름아니다. 인간은 자신이 진심으로 원하는 삶을 무의식중에 따라가게 되어있다. 진정 원한다면 나의 생활과 태도가 오롯이 그것을 향해 움직이게 마련이고, 그러다보면 언젠가는 자연스레 연관된 인연과 기회를 만나게 된다. 그동안 진정으로 원하며 준비해왔다면 언제인지 모르는 그 기회를 잡을 수 있을 것이다.

그 바탕이 되는 좋은 말들을 매일 되새기며 가슴에 품고 살아가자. 내 안에 차곡차곡 쌓여 어느새 큰 힘이 될 것이다.

*출판사로부터 서적을 제공받아 작성한 리뷰입니다.