하루 1분 눈마사지 - 실제로 시력이 회복되는
콘노 세이시 지음, 김수연 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2016년 8월

우리들은 사실상 잠에 드는 시간 외에는 항상 빛을 뿜는 액정을 쳐다보고 있는 것이다.

그 어떤 시대보다도 인간의 눈이 피로한 세상에 살고 있다고 감히 단언할 수 있다.

환절기마다 비염으로 고통받는 이들은 지압 마사지를 통해 증상이 개선될 수 있다는 이야기를

한번쯤은 들어보았을 것이다.

심한 비염은 안압증가와 두통, 심한 콧물 등 괴로운 증상들을 동반하고는 한다.

이럴때 코와 눈, 관자놀이 등 주요부위를 힘주어 지압해주면

이미 예민해져있는 신체에서 묘한 통증을 느낄 수 있다.

그를 참고 수분 정도 마사지를 지속하면 신기하게도 일시적으로 증상이 멎고는 한다.

<하루 1분 눈 마사지>도 바로 그러한 지압마사지에 근거하는 방법론이다. 지속적으로 눈 주변을 자극하며 마사지하면, 혈류가 촉진되어 눈 주변에 산소가 풍부해지고, 그 결과로 눈의 피로가 가시고 눈의 건강, 피부개선과 더불어 시력개선까지 가능하다는 것이다.

시력이 나빠지는 이유는 인간이 성장하고 노화함에 따라

안구의 모양도 성장하여 늘어나고 그에 따라 점점 먼거리에 있는 물체가 안보이게 되는 것이며

이는 회복이 불가능하다는 것이다.

얼핏 반대되는 듯한 대목이지만, 여기에 이 책에서 주장하는 바와 겹치는 지점이 있다.

<하루 1분 눈 마사지> 에 따르면 시력장애는 산소부족으로 점점 늘어진 안구 내 수정체의 근육이 일으키는 것으로,

반대로 적당한 자극을 꾸준히 주어 눈의 근육들을 관리해준다면

해당 부위에 산소공급과 혈류순환을 통해 노화방지가 되고 더 나아가 근육이 회복되어 시력까지도 상승할 수 있다는 것이다.

실제로 넓은 초원에 사는 이들의 시력은 매우 높다고 하는데,

그들의 시력이 눈 건강에 좋은 환경에서 자연적으로 단련된 결과물이라면

실제로 눈 건강을 단련해준다면 시력 회복 및 향상이 실현 가능한 것이 아닌가라는 생각이 들기도 한다.

진행이 된 노화가 되돌려질지는 확답할 수 없다고 치더라도,

관리를 통해 눈의 피로가 완화되고 주변 피부가 좋아지는 것 자체는 이미 말할 나위가 없는 사실이다.

눈의 과도한 피로는 곧 시력의 악화로 이어지기에,

그를 개선하는 것을 통해 시력 악화가 방지되는 것 또한 분명할 것.

실제로 눈주변 지압 마사지를 해보면 스스로 즉각 느끼게 된다.

졸립고 무겁던 눈꺼풀이 새삼 가볍고 개운해졌다는 사실을!

직접 손으로 자가 마사지를 해보면 누구나 바로 느끼는 부분이다.

눈의 피로가 풀리는 효과가 분명히 존재한다는 것.

태핑법, 셰이크법, 문지르기법 세가지 방법에 모두 적합한 3way 마사지스틱이다.

그냥 손으로 마사지 하는 것에 비해 굉장히 만족스러운 이용이 가능하다.

직접 손으로 하는 마사지는 아프기도 하고, 손에 힘이 많이 들어가는 등 오래 지속하기 어려운 것에 비해,

3가지 타입의 처리가 된 우수한 품질의 우드 스틱으로 간편하고 가벼운 느낌으로 마사지를 계속 이어나가기 좋다.

실제로 체험해보겠다고 아이스틱으로 마사지를 하다가,

중독적인 자극에 눈감고 마사지를 하느라 점점 긴 시간을 보내는 날들이 계속되고 있다.

따로 추가 주문을 하고 싶은데 현재로서는 비매품으로, 책 부록으로만 구할 수 있는듯.

일본에서는 아마 판매도 하고 있지 않을까 싶기도.

솔직히 나무 마사지 스틱의 효용이 이렇게 좋은지 상상도 못했었다.

엄청난 비법이 실려있다기 보다는, 아이스틱으로 틈틈히 마사지할때마다 책을 지참하여 마사지 요령을 참고하고

눈건강에 대해 수시로 점검할 수 있는 좋은 기회가 되는 책이다.

잘 참고한다면 누군가에게는 일상이 바뀔수도 있는 좋은 계기가 되리라 생각한다.

일본에서 물 건너온 데에는 다 그만한 이유가 있는 법!