강점으로 일하라
전병욱 지음 / 규장(규장문화사) / 2002년 10월

우선 반갑다... 알라딘이라는 곳에 기독교 서적이 있어서....사실 이 책은 목사님이 쓰셨지만 요즘 베스트 셀러가 되고 있는 출세 지향적 도서들과 견주어 아무런 손색이 없다.
나는 마누아의 아내에게서 많은 은혜를 받았다. 한나만이 성경에 나오는 아이를 기다린 여성인줄 알았는데, 마누아의 아내도 삼손을 기다렸다는 사실이 내게 또 한번의 위로와 그녀의 믿음에 머리가 숙여졌다.이 책에서 실패는 부흥의 모판이라고 말씀하셨는데, 참 나라는 사람을 보면 그 사실을 더 느끼게 된다.

2000년에 교통사고를 당하지 않았다면 그리고 내가 아무탈 없이 그냥 자녀를 낳았다면 내게 이런 영혼에 대한 갈구하는 맘이 생기고 간절한 믿음이 생겼을까?난 이제껏 교만과 아집으로 똘똘 뭉친 한 쪽 밖에 볼 줄 모르는 사람이었다. 지난 주말엔 친구의 아이낳은 병원을 갔다가... 아직 주시지 않은 주님께 감사하다는 말이 절로 나왔다.아마 이 얘기를 신랑한테 하면 미쳤다고 하겠지만, 복음도 모르고 그저 그렇게 살면서 삶에 찌들어서 잘났다고 자녀를 낳으면 그것이 축복이라는 것을 알았을까? 내가 ?아니였을 것이다.시련과 어려움이 주께 맞긴바 되어지고자 하는 나를 더 단단하게 하시었다.나의 교만이 꺽이고 고개가 숙여지는 과정이 참으로 힘들지만 감사함으로 나아가려고 하고 그리하여서 나의 목표와 푯대가 바뀌었다.강점으로 뭔 일을 하라는 것인가?

주님이 바라시는 일을 하라시는 것이겠지... 물론 직장일도 강점으로 해야겠지만...그러기 위해서 나의 강점이 무엇인지 우선 깨달아야 할 것이다.내가 즐기며 좋아하는게 뭘까?우선 내가 잘하는 것을 더 단단하게 하기 위해서 영어학원(싸이버)를 신청했고 ARE 142도 신청했다.시험공부를 하면서 이렇게 즐거울수가.... 그래도 내가 뭔가를 하고 있다는 생각에 기쁘다...1.25.2003