이제 대퇴사 시대는 가고 대잔류 시대가 도래했습니다.
-알라딘 eBook <정서적 연봉> (신재용 지음) 중에서 - P4
AI로 일자리가 사라진다고요? AI가 일자리에 미치는 영향은 업종과 직무에 따라 다를 수밖에 없습니다
-알라딘 eBook <정서적 연봉> (신재용 지음) 중에서 - P5
최근 인공지능 알파고 개발로 잘 알려진 데미스 허사비스Demis Hassabis 구글 딥마인드Google DeepMind CEO는 말합니다. "AI는 일자리를 없애기보다는 새롭고 고부가가치인 직무를 만들어낼 것이다." 하지만 문제는 기술이 아니라 사람이 사라지고 있다는 사실입니다.
사람이 귀해지는 시대, 인재가 귀해지는 시대가 이미 대학에는 도래했습니다. 지금은 석박사 학생이 교수를 선택하는 시대입니다
-알라딘 eBook <정서적 연봉> (신재용 지음) 중에서 - P6
많은 젊은 세대에게 회사는 더 이상 ‘정년까지 다니는 곳’이 아닙니다. 그저 한동안 ‘구독하는 곳’일 뿐입니다
이 책에서 저는 우리나라 최대의 직장인 익명 플랫폼 블라인드의 빅데이터를 사용하여 조직문화와 일터의 경험을 ‘정서적 연봉Emotional Salary’이라는 이름의 화폐 가치로 환산합니다