[전자책] 그릿(50만부 판매 기념 리커버 골드에디션)
앤절라 더크워스 지음, 김미정 옮김 / 비즈니스북스 / 2019년 2월

(Grit은 사전적으로 투지, 끈기, 불굴의 의지를 모두 아우르는 개념이다. 그래서 저자가 말하는 ‘열정과 집념이 있는 끈기’라는 그릿의 뜻을 한국어의 한 단어로 명확하게 표현하기란 쉽지 않다. 이 책에서는 그릿이라는 단어를 그대로 쓰되, 문맥에 따라 투지와 의지 등으로 번역했다

-알라딘 eBook <그릿(50만부 판매 기념 리커버 골드에디션)> (앤절라 더크워스 지음, 김미정 옮김) 중에서 - P21

선발 코스까지만 올라와도 대단한 성과지만 내가 조사했던 지원자의 42퍼센트가 코스를 끝내기 전에 기권했다.16 그렇다면 이를 통과하는 지원자들은 어떤 점이 다른가? 바로 그릿이 있었다.

-알라딘 eBook <그릿(50만부 판매 기념 리커버 골드에디션)> (앤절라 더크워스 지음, 김미정 옮김) 중에서 - P25

군대, 교육, 비즈니스에서의 성공을 예측해주는 요인에는 그릿 외에 무엇이 있을까?17 영업에서는 사전 경험이 도움이 되는 것으로 밝혀졌다.