[전자책] 엔비디아 레볼루션 - 젠슨 황과 거대 테크기업의 탄생
태 킴 지음, 김정민 옮김, 김상균 감수 / 서삼독 / 2025년 4월

"AI 시장이 커질수록 더 많은 솔루션이 필요해질 것이고, 우리는 그 목표와 기대를 더 빨리 충족시킬 것입니다." 엔비디아의 CFO 콜렛 크레스는 말했다.3

-알라딘 eBook <엔비디아 레볼루션> (태 킴 지음, 김정민 옮김, 김상균 감수) 중에서 - P297

"최고의 인재는 항상 필요합니다." 디어크스는 엔비디아가 한꺼번에 여러 인재를 채용하는 것을 전략으로 삼고 있다고 덧붙이면서 말했다.

-알라딘 eBook <엔비디아 레볼루션> (태 킴 지음, 김정민 옮김, 김상균 감수) 중에서 - P313

회사가 직원을 붙잡는 방법에는 보상만 있는 것이 아니다. 탁월함을 추구하는 문화를 통해서도 가능하다.

-알라딘 eBook <엔비디아 레볼루션> (태 킴 지음, 김정민 옮김, 김상균 감수) 중에서 - P319

모든 직급의 직원들에게도, 회사가 내부 정치보다 개별 구성원 각자 업무의 탁월함을 강조하는 것은 그 회사에 헌신할 충분한 이유가 된다.

영은 수천 명의 직원들이 일하는 회사의 CEO가 직원 개개인과 소통하기 위해 그렇게 많은 시간과 노력을 들이는 모습에 감동받았다.

-알라딘 eBook <엔비디아 레볼루션> (태 킴 지음, 김정민 옮김, 김상균 감수) 중에서 - P321