[전자책] 하트 오브 비즈니스 - 미래의 비즈니스를 위한 안내서
위베르 졸리.캐롤라인 램버트 지음, 엄성수 옮김 / 상상스퀘어 / 2022년 4월

프랑스에서 가톨릭 수사들 및 여러 최고경영자들과 공부하는 과정에서, 그는 일이란 다른 사람들에게 도움을 주기 위한 고귀한 소명이자 사랑의 표현이라는 걸 깨달았다

-알라딘 eBook <하트 오브 비즈니스> (위베르 졸리.캐롤라인 램버트 지음, 엄성수 옮김) 중에서 - P20

위베르는 일이란 사람을 중심에 놓고 목적을 추구하는 방향으로 나아가야 한다고 믿는다. 그러한 확신은 그의 삶과 경력에 큰 영향을 주었다.

사업 기반을 조성할 때 핵심은 목적과 인간관계여야 한다고 생각한다.

-알라딘 eBook <하트 오브 비즈니스> (위베르 졸리.캐롤라인 램버트 지음, 엄성수 옮김) 중에서 - P28

그러나 최고경영자 자리에서 물러난 지금은 내 에너지와 경험을 활용해 그 비전을 발전시키고, 보다 많은 곳에서 그 비전을 실현시키고 싶다. 또한 목적과 인간애 중심의 재건이 필요한 기업에 기여하고 싶다.

-알라딘 eBook <하트 오브 비즈니스> (위베르 졸리.캐롤라인 램버트 지음, 엄성수 옮김) 중에서 - P29

휴먼 매직은 기업에서 일하는 각 개인이 사기를 진작시킬 수 있는 환경에서 발현된다. 또한 내가 ‘비합리적 성과irrational performance’라 즐겨 부르는 매우 뛰어난 성과로 이어진다.

-알라딘 eBook <하트 오브 비즈니스> (위베르 졸리.캐롤라인 램버트 지음, 엄성수 옮김) 중에서 - P30

우리는 우리 삶의 상당 부분을 직장에서 보내기 때문에, 이처럼 자신의 잠재력을 제대로 발휘하지 못한다는 건 비극이다. 너무 많은 재능과 욕구가 손도 대지 못한 채 방치되고 있다.

-알라딘 eBook <하트 오브 비즈니스> (위베르 졸리.캐롤라인 램버트 지음, 엄성수 옮김) 중에서 - P37

많은 연구 결과에 따르면 일에 전념하는 것은 생산성에 긍정적인 영향을 줄 뿐 아니라, 이직률을 낮추고 고객 만족도 및 수익성을 높여주며 직장 내 사고도 줄여준다