[전자책] 최고의 팀은 무엇이 다른가 - 개정증보판
대니얼 코일 지음, 박지훈.박선령 옮김 / 웅진지식하우스 / 2022년 12월

스토리는 공기와 같다. 어디에나 있지만, 어디에도 없다. 그렇다면 스토리의 효과를 어떻게 가늠할 수 있을까?

-알라딘 eBook <최고의 팀은 무엇이 다른가> (대니얼 코일 지음, 박지훈.박선령 옮김) 중에서

실수가 파도라면, 종업원들은 곧 서퍼나 다름없다.
▶ 성공에 이르는 길은 수많은 실수로 포장되어 있다

1995년 이후 픽사가 제작한 16편의 영화는 평균 50억 달러 이상의 수익을 올렸고, 여러 차례 아카데미상을 수상하는 것은 물론 우리 시대에 가장 사랑받는 문화의 기준을 세웠다

평범한 팀에게는 좋은 아이디어를 제공해도 망칠 방법을 찾아내지만, 좋은 팀에게는 평범한 아이디어를 제공해도 훌륭한 아이디어로 승화시키죠.

캣멀은 샴페인을 서둘러 터뜨리지 않았다. 그는 하루아침에 진정한 변화가 생기지 않는다는 것을 알고 있었다. "시간이 필요합니다." 캣멀은 말했다. "실패를 겪고, 망쳐보기도 해야 합니다. 그리고 살아남아야 합니다. 이 과정에서 서로를 도와야 합니다. 그런 후에야 신뢰할 수 있습니다."

열정적이고, 실수투성이면서, 보람찬 여정에 쏟는 에너지는 창조성에 숨결을 불어넣는다.