비버챌린지와 함께하는 컴퓨팅 사고와 정보과학 : 2024년도 기출문제집 (중고등학생용) - Bebras Challenge 공식 교재 비버챌린지와 함께하는 컴퓨팅 사고와 정보과학 : 2024년도 기출문제집
한국비버챌린지 지음 / 생능 / 2025년 3월

요즘 아이들은 컴퓨터 수업을 초등학교 때부터 심도있게 배우는거 같아요.

스크래치나 엔트리 같은 기초적인 블록코딩을 초등학교때 배우고,

그 후에는 파이썬 같은걸 중고등때 배우더라고요.

우리집 아들이 이제 중학생이 되었는데 학교 정보 시간에 코딩을 배우는거 같아서

수업에 도움이 될만한 책 같은걸 찾아보니까 이책이 있네요.

<컴퓨팅 사고와 정보과학> '2024년도 기출문제집' 책은 중.고등학생을 위한 기출문제와 해설을

담고 있는 책이에요. 코딩에 관심있는 학생이라면 도움이 많이 될 것 같아요.

코딩은 요즘 학생들에게 필수입니다. 초등부터 고등까지 학교 컴퓨터 시간이 많은 것만 봐도 그렇죠.

중학교 부터는 파이썬을 할거 같은데 이 책을 보면 도움을 받을거 같아요.

컴퓨팅 사고의 개념을 설명하고, 실전 문제풀이가 많이 수록되어 있어서 시험을 준비하는

학생들에게 실용적인 책이네요. 실전문제를 풀어보는 책이라서 기본이 필요한 학생은 기본서를

먼저 읽어보는 것도 좋을거 같고요. 비버첼린지 시리즈 책들이 많은데 한권씩 살펴보면 컴퓨터

실력을 키우는데 도움이 될거 같아서 다른 책들도 찾아보려고 합니다.

[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적 견해로 작성함]