완벽한 미인 호시 신이치 쇼트-쇼트 시리즈 1
호시 신이치 지음, 이영미 옮김 / 하빌리스 / 2023년 2월

<봇코 짱> 표제작인 이 스토리가 첫 번째 이야기를 읽고 약간 아쉬워 했던 나의 생각을 바꿔놓았다. 이 정도 분량에 이 정도 상황과 분위기 설정을..? 더군다나 이런 엔딩까지? 쇼트 스토리지만 여운이 길게 남았다.

<살인 청부업자예요> 1권에서 가장 재미있게 읽은 이야기. 어떻게 이런 생각을 하지!? 하고 눈을 의심했다. 극초반에 나온 이 스토리가 이후 이야기들에 기대치를 너무 높여서 문제였달까..

<요정> 요정에게 소원을 빌면 뭐든지 이뤄진다. 단, 내 경쟁자에게는 그 두 배로. 비현실이 가미된 아주 현실적인 스토리. 너무 현실적이라 섬뜩했다.

일본 SF의 전설이라는 작가답게 쇼트-쇼트 스토리 중 SF적인 설정이 가미된 이야기가 많았는데, 그러한 설정과 짧은 분량 속에서도 날카롭게 현실을 풍자하는 게 놀라웠다. 전부 다 너무 재미있었다!까지는 아니더라도 한 편을 읽고 나면 '한 편만 더 읽을까..' 하는 생각이 절로 들어서 어느새 넘어가는 페이지를 멈추기 힘들었던.. 세 권이 동시에 출간된 게 너무 반갑다!

출판사로부터 책만을 협찬받아 읽고, 솔직하게 작성한 리뷰입니다 :)