머니룰
에스더 힉스.제리 힉스 지음, 박행국 옮김, 조한근 감수 / 나비랑북스 / 2012년 5월

생각의 힘과 에너지!

이책의 주요 내용들은 사람의 생각은 창조의 힘을 발휘하기 때문에

어떤 생각으로 어떤 창조물을내가 만들어 놓을 것인가?

어떻게 생각을 컨트롤 하면서 나에게 좋은 창조물을 만들어 취할것인가?

지금 내 앞에 있는 모든것들은 내가 이때가지 살면서 생각해서 그럼으로서 만들어진 모든것이다.

라는 글들로 압축할수 있을것 같다.

책을 읽으면서 긴장감이 들다니.... 많은 이야기들이 수긍이 많이 가는 이야기들이라 [정신 바짝 차려야 겠구나!!]

라는 마음이 들었을 정도이니 말이다.

우리는 항상 돈.돈.돈.돈. 돈타령을 자주한다. 나까지도 말이다. 하지만 가만히 생각해보면 그 돈이라는것을

얼마나 원하는지 어떻게 취할것인지 구체적인 계획을 먼저 세운적은 없었던것 같다.

그냥 직장에서 일해서 월급이 나오면 ... 그걸루 ... 그걸로는 부족한데 ... 아 ..그럼 어떻게 해야 돈음 많이 벌지?

라는 생각들로 오히려 자신을 더 혼란스럽게 하고 힘을 빼게 하곤한다.

바로 나자신이 나자신을 힘들게 하는 경우 말이다.

이 책에서 하나의 법칙이 나온다 바로 끌어 당김의 법칙!!

사람들은 재물과 성공을 원하지만 늘 마음속엔 부정적인 생각을 가지고서 생각만으로 원하는것을 갈구한다.

하지만 그래서는 결코 성공할수 없다는 것이다. 원하는 것을 구체적으로 생각하고 그것이 반듯이 내가 가질 당연한

결과물이라고 생각함으로서 내 행동이 그것을 가진듯 긍정적올 행동함으로서 원하는것을 쫓아가는 형국이 아닌

원하는것이 자연스럽게 내것이 된다는 방식의 법칙이다.

이 글을 읽으면서 개인적으로 생각이 든 인물이 라이트형제였다. 그들은 하늘을 나는 물체를 만들기를 생각하면서

끊임없이 도전을 시작했다 . 아마도 그들의 확신적인 생각과 열정이 이미 미래의 어느날 하늘을 나는 물체의 부품들이

하나 하나 만들어져 어느 시점에서 그 물체와 라이트 형제가 만났으리라.

내가 지금 불행하다면 그 불행은 내가 만든것이고 내가 지금 가진 성공과 지금 누리는 행복또한 내가 만든것임을

잊지 말하야 할것이다.

이 책을 읽고 난후 겁이 나서라도 내 머릿속에서 부정적인 생각들은 하나 하나 지워져 긍정적인 에너지로 가득찬

생각들로만 가득 찰것이다.

네 여자집 2012-05-24 17:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 봤습니다.^^