안쌤의 최상위 줄기 과학 초등 3-1 - 3~4학년 STEAM 과학 ㅣ 초등 안쌤의 최상위 줄기 과학
안쌤 영재교육연구소 지음 / 매스티안 / 2018년 1월
안쌤의 최상위 줄기과학 3-1
이제 3학년이 되는 울 막내.. 새로운 과목들을 접하게 되네요.
특히 걱정이 되는 것이 바로 과학!
요즘은 과학선행을 하는 것을 당연히 할 정도로 과학에 대해 걱정을 많이 하는 데요..
제 생각엔 해당학년의 내용을 충분히, 심화까지 익힌다면 굳이 선행이 필요할까 싶어요.
그래도~ 학년 올라가지 직전에 방학에는 그 학기에 배울 내용을 미리 파악하고 가는건
도움이 되겠지요??
올해 3~4학년에 교과서가 개정이 되기 때문에 아직 교과서를 못받았어요.
안쌤의 최상위 줄기과학을 받아볼 수 있어서 이 문제집으로 아이와 조금씩 살펴보고 있답니다.
안쌤의 최상위 줄기과학은 각 단원의 핵심개념을 잘 설명해주고,
그 개념을 바탕으로 문제를 풀어볼 수 있도록 합니다.
최상위권 아이들을 위한 서술형문제와 융합사고력 키우는 문제, STEAM 활동 등
다양하게 과학을 접하게 할 수 있어서 정말 좋네요.
새로운 과목을 배우게 되어 긴장한듯.. 과학책 한번 볼까? 하니 흔쾌히 책을 보네요.
어떤 과목이든 제일 중요한건 용어와 개념인듯 합니다..
처음 배울 때 제대로 배우지 않으면 계속 헷갈리고 어려운 개념이 나오면 혼동이 되더라구요.
최상위 줄기과학은 심화문제도 다루지만, 개념도 확실하게 익힐 수 있도록 짚어주어 좋아요.
과학을 배우는 것이 꼭 지식만이 아닌 실생활에서 활용하는 것인데 융합사고력 키우기 코너로 실생활에서의 과학을 느낄 수 있는 것역시 이 교재의 좋은점이네요.
물론 서술형 문제로 과학에 대한 생각을 깊게 해주는 점도 마음에 들구요~~
이제 곧 3학년 되는데, 최상위 줄기과학과 공부하다보면 과학은 전혀 어렵지 않을 듯 해요.