미국 초등학교 교과서에서 뽑은 English Reading Starter 4 : New Edition (교재 + 워크북 + 오디오CD 1장) - 미국 초등학교 1.2학년 과정 미국 초등학교 교과서에서 뽑은
E2K 지음, Brian J. stuart 감수 / 길벗스쿨 / 2011년 10월

미국초등학교 교과서에서 뽑은 잉글리시 리딩~

영어학원은 다니지만 리딩은 집에서 좀 보충을 해줘야 할 필요성이 있을 것 같더라구요~
그래서 알아보다가 미국 초등학생들의 교과서 내용으로 배우는 잉글리시 리딩을 선택했답니다.
어느 나라나 교과서는 가장 표준적이고 아이들이 알아야 할 내용을 엄선해서 실으니까요.
잉글리시 리딩은 스타터가 6권, 베이직이 6권으로 되어있어요.
스타터 1~3권은 미국 초등학교 1학년, 4~6권은 미국초등학교 2학년들이 배우는 내용이랍니다.
우리 딸은 올해 4학년.. 작년에 스타터 1권으로 시작했는데, 이제 4권이네요.
처음에 할 때는 시간도 너무너무 오래걸리고, 힘들어했는데
이제는 좀 적응이 되어서 그런지 쉽게 하고 문제도 잘 풀어요.
리딩을 하는 것도 좋지만 다양한 분야의 영어원문을 접하게 해주는 것도 좋더라구요.
또 새로운 단어도 접하게 해주고요.
특히 워크북이 함께 있어서 단어부터 리딩, 리스닝, 문법까지 한번에 정리할 수 있답니다.

처음에는 워크북까지 하면 부담스러울 수 있으니 본문부터 시작하고

어느정도 익숙해지면 워크북과 함께 하면 더 좋은 효과를 낼 수 있을 것 같아요.

꾸준히 5권으로 이어서 하려구요.

아자 2016-11-03 00:26   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
혹시 이교재 베이직 6권이 있으신지 문의합니다.ㅠ
절판이라 구하길이 없어서요 있으시다면 연락부탁드립니다. 010-7202-0589