수학중심 초등 수학 3-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 ㅣ 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월
수학중심으로 방학에 다음 학기 준비를 해요!
방학동안에 제일 기본으로 넣는 공부는 바로 수학이예요.
아직까지 학원도 안보내고 엄마표로 하다보니, 이렇게 방학동안에 매일매일 집중해서 할 필요가 있더라구요.
저는 보통 수학을 세가지 문제집을 병행해서 푸는데요. 학기용 문제집, 연산 문제집, 그리고 사고력 또는 심화문제집 이에요.
아직까진 저학년이라서 그런지, 많이 어려워하지 않고 잘 따라오는 중이랍니다.
방학때는 다음학기 학기용문제집으로 개념위주의 문제집을 풀리는데, 이번에 푸는 문제집은 수학중심 이랍니다.
약간 난이도가 있는 학기용 문제집의 경우는 개념부분이 적고 문제위주로 되어있는 경우가 많은데, 수학중심은 문제를 풀어나가면서 개념을 스스로 깨우칠수 있도록 해주기때문에 자기주도학습에도 도움을 준답니다.
제가 먼저 설명해주지 않고 문제집의 개념부분을 풀면서 개념을 익히도록 하고 그래도 모르는 부분을 설명해주면서 진행하고 있어요.
그래서 빨리 진도를 나가지는 않고, 하루 한장정도 하고 있어요.
아직 단위나 서술형은 좀 약하지만 반복해서 얘기해주고 있어요. 연산을 보충해서 실수를 줄이도록 같이 하고 있구요.
이번 방학에도 수학중심과 함께 수학의 기초를 다져야겠어요~^^