여름, 어디선가 시체가
박연선 지음 / 놀 / 2016년 7월
제목부터 눈에 확~띄는 소설책 한권!
어렸을 때부터 워낙 추리소설을 좋아해서 웬만한 추리소설&공포소설들은 많이 읽었는데
국내에선 재밌는 추리소설이 그닥 많지 않다고 생각하던 중..정말 재밌는 소설 한권을 만나게 되었네요~
동갑내기 과외하기, 난폭한 로맨스 등을 만든 작가님이라니.. 더욱 더 기대했는데
기대만큼 재미있었어요. 너무 무겁지도 않고 잔인하지도 않으면서 추리소설의 느낌이 가득!
첩첩산중에 있는 두왕리에 사는 강씨 할아버지가 돌아가시고 난후 혼자 남게 된 홍간난할머니를
지켜드리기 위해 삼수생이자 백수인 손녀 강무순을 집에 남겨두게 된다.
워낙 밤에 안자고 아침에 늦게 일어나는 버릇때문에 가족들이 다 나가는 동안 잠들어있던 무순.
핸드폰도 안되는 첩첩산중에서 본인이 어렸을 때 만든 보물지도를 발견하게 되고,
보물지도에 표시된 마을의 종가집에서 보물을 꺼내고 나서 꽃돌이를 만나게 되면서,
15년전에 이 마을에 있었던 4명의 소녀 실종사건에 대해 알게 되고.. 그 중의 한명인
꽃돌이의 누나의 행방을 찾아가면서 4명의 소녀에 대한 진실을 파헤치게 된다.
왠만큼 추리소설을 많이 읽었다고 생각했는데, 결말도 신선했고,
코믹적인 부문과 진지한 부분이 적당히 섞이면서 빨아들이는 듯한 필력에
책을 잡기 시작함과 동시에 끝까지 한번에 읽어버렸다.
추리소설을 좋아하는 사람이라면 당연히~ 그렇지 않은 사람이라도 빠져들것 같은 책이다!