통조림 학원 ㅣ 스콜라 어린이문고 17
송미경 지음, 유준재 그림 / 위즈덤하우스 / 2016년 1월
통조림 학원? 전 제목을 보면서 어떤 내용일까~ 추측하는걸 좋아하는데요.
맞는 경우도 많지만, 이번에는 전~혀 다른 내용이네요.
통조림처럼.. 아이들을 똑같이 만드는 곳인가 했더니 통조림을 만드는 곳이네요.
이 책의 주인공 승환이.. 몇년전 큰 사고를 당하여 누나를 잃게 된 후
나쁜 습관을 가지게 되었습니다.
누나를 잃은 아픔을 일로 잊으시려는 듯, 일만 하는 부모님..
승환이는 학교생활도 학업도 엉망입니다.
그러던 어느날 공원에서 맛있는 떡을 나눠주는 피에로를 보게 되고,
이 떡을 먹은 아이들은 통조림 학원이라는 곳에 다니면서 놀라운 변화를 보입니다.
만년 지각대장에 공부도 못하던 재호는 지각도 안하고 공부도 잘하게 되고,
그걸 알게된 승환이 엄마는 승환이도 통조림 학원에 보내는데..
이 곳에서는 나쁜 기억과 나쁜 습관을 모두 꺼내어 통조림으로 만들어버리고
좋은 학습을 가지게 되는 통조림을 먹이는데, 다른 아이에 비해 변화가 느린 승환.
나쁜 기억과 습관을 모두 없애고, 좋은 기억과 학습만 넣어 변화시키는 곳..
과연 이 곳에 다니는 아이들은 정말 좋은 아이라고 할 수 있을까요?
나쁜 기억이 강제로 없애지는 것이 정말 행복하게 된 것인지..
승환이는 자신의 나쁜 습관을 깨닫고 부모의 마음을 알게 되면서..
스스로 좋아질 수 있다는 걸 알게됩니다.