월등한 개념 수학 초등 6-1 (2018년용) 초등 월개수 (2018년)
능률수학연구소 엮음 / NE능률(참고서) / 2015년 9월

월등한 개념수학.. 일명 월개수
요즘 워낙 수학문제집이 많이 나오고 있지요.
저학년 때는 저도 수학에 대해서 그렇게 부담도 없이
문제집은 다 비슷하지 뭐~ 라고만 생각했는데,
고학년이 되니 조금씩 어떤 문제집이 좋은지 눈에 보이기 시작하네요
전학년에서 배운 선행개념이 뭔지 확인하고, 연결되는 과정도 알려주고
무엇보다 각 단원에서 알아야할 기본개념을 확실히 알게해주면서
그 개념을 확인할 수 있는 좋은 문제들이 많은 문제집인것 같아요.
이 월개수 문제집은 개념을 확실히 잡아주는 문제집이라고 생각이 되네요.
총 4부분으로 구성이 되어있는데, 기초력향상문제+개념 기본서+문제 기본서+정답 및 풀이
기초력 향상문제는 단원에서 기본적인 연산을 연습하게 해주고,
개념 기본서는 개념을 확실하게 알려주고
문제기본서는 개념을 바탕으로 확인하는 문제들로 되어있답니다.
각 단원에서 꼭 알아야할 개념이 뭔지 첫페이지에 잘 나와있구요.
전학년의 과정과 연결되는 과정까지 보여주고 있어요.
문제를 풀 때 가장 어려운것이 무엇을 구하는 건지를 알아내는 거잖아요.
요즘에는 문제가 워낙 길다보니 도대체 뭘 구하라는거야~ 하는 아이들도 많더라구요.
문제안에서 핵심을 구하는 과정을 보여주고 있어서 만족스럽네요.
문제 기본서에서는 아주 어려운 문제는 아니지만 확실히 개념을 다지고
다양한 유형을 접하게 해주는 문제들이 들어있어요.
이 책만 충실히 공부하면 각 학년에서 알아야할 개념은 확실히 알수있을것 같아요~
방학 때 선행용으로도 딱 좋네요^^
중학교 과정까지 있으니 쭉~ 이 책으로 공부하도록 해야겠어요!