페어리랜드 2 - 그림자들의 흥청망청파티
캐서린 M. 밸런트 지음, 공보경 옮김, 아나 후안 그림 / 작가정신 / 2015년 8월

페어리랜드1권에서 셉템버는 무사히 집으로 돌아왔어요.
보통 모험책은 주인공이 돌아오면서 책이 끝나는데 페어리랜드2는 그 이후부터 다시 이야기가 시작된답니다.
물론 1권 끝날때 마무리되지 못한 내용들이 있기는 했어요.
셉템버의 두고온 그림자라던지 전쟁터에서 돌아오지 않은 아버지의 이야기등요~
집으로 돌아온 셈템버는 페어리랜드로 돌아가기만을 바라면서 지냅니다.
특별한 경험을 하고 특별한 비밀을 가지게된 셈텝버는 다른 친구들과 잘 어울리지 못하지만 페어리랜드의 엘 새터데이를 그리워하면서 지내다가 일년이 지난 생일날 드디어 페어리랜드로 돌아가게됩니다.
그런데 돌아온 페어리랜드는 예전과는 다른 모습이 되었지요.
그림자들이 대부분 지하 페어리랜드로 내려가고 지하에서 핼러윈여왕이 그림자들과 함께 흥청망청 파티를 하면서 지내고 지상에서는 마법도 힘들게 사용하게 되었다는 걸 알게됩니다.
핼러윈여왕은 바로 셈텝버의 두고온 그림자라는걸 알게되고 핼러윈을 만나기위해 지하페어리랜드로 내려가는 셈텝버..
지하에서 또 다양한 모험을 하면서 그림자 엘과 그림자 새터데이를 만납니다.

워낙 상상력이 풍부한 책이라서 1권을 읽을 때는 진행이 좀 어려웠는데 2권은 적응이 되어 그런지 금방금방 읽혀서 더 재미있게 읽은것같아요.
그냥 재미로만 읽은것도 아니고 나름 생각해볼 요소가 녹아있답니다.
용서와 화해 라던지..또 그림자로 나타난 또 다른나의 모습이라던지..
초등 고학년이상 충분히 재미있게 읽을 수 있는 책이랍니다.
결말은..책을 꼭 읽어보시길 바래요^^