스토리버스 융합사회 9 : 스포츠 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 9
최익규 외 지음, 엄우섭 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

학교공부 꽉 잡는 공부툰! 스토리버스 융합사회 9권 스포츠

한달에 두권씩 만나고 있는 스토리버스
우리딸이 너무너무 재미있게 읽고 있답니다.
저로서도 만화책이지만 공부에 도움이 되는 책이라 적극 권장하구요.^^
9권은 스포츠와 관련된 내용이네요~
전 어렸을 때 86 아시아게임과 88 올림픽을 봤던 시대라 그런지
스포츠 하면 기본적인 축구, 배구, 농구 등등 만 생각하게 되는데
우리 아이들은 테테테테 테니스~부터 박태환 선수의 수영, 김연아의 피겨 등을
먼저 떠올리더라구요. ㅎㅎ
 요즘 아이들은 축구나 골프, 스키 등 우리 땐 많이 못했던 것들을 배우기도 하구요.
권 스포츠는 기본적으로 축구,야구,농구 등의 규칙 등을 알려주고
그 외에도 다양한 스포츠와 여가 활동 등에 대해서도 재미있게 보여주고 있답니다.
각 주제마다 어떤 과목과 교과연계가 되어있는지도 알려주고 있답니다.
스포츠는 아무래도 체육과 가장 연관이 되겠지만,
사회와 과학하고도 연관이 많아요~
스포츠라고 그냥 운동하는 거야..라고 생각하는 것이 아니고 다양한 각도에서 보게하는
융합교육~ 스토리버스가 주고 있는 핵심이라고 할수 있답니다.
만화안에서 축구의 다양한 규칙과 관련된 정보들을 알수있답니다.
축구는 월드컵이 있어서 특히나 다른 스포츠보다 더 많은 사람들이 좋아하지요.
온 나라가 하나가 되어 열광하기도 하구요~^^*
다음 월드컵에서 우리나라가 좋은 성적을 내었으면 좋겠어요~~ㅎㅎㅎ
농구의 규칙들도 만화와 사진을 통해서 알수있구요~
체육시간에 많이 하는 피구도 나온답니다.
피구 뿐 아니라 다른 체육시간에 많이 하는 운동들도 알수있지요~
인라인 스케이트나 자전거 등 여가활동을 보내기 위한 다양한 활동들도 나와서
스포츠라는 하나의 주제안에서 융합적인 지식들을 얻을 수 있었어요.
재미는 기본이고 지식까지~~ 오늘도 즐거운 스토리버스 타임이었답니다.