영문법 판타지 소설책 4 : 문장의 형태.시제 - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 4
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 10월

요즘 아이들이 무척 일찍부터 영어를 시작하지요~
제가 어렸을 때 영어를 배울때는 문법부터 시작했는데, 요즘 아이들은 우리가 국어를 배우듯이
듣고 말하는 걸 먼저 배우다보니 문법을 배울 때쯤 되면 아주 어려워하더라구요.
특히나 처음부터 영어를 문법을 하나하나 잡아가면서 배우는게 아니기 때문에
영문법을 배우기 시작하면서 영어를 싫어하게 되는 경우가 많더라구요.
그래서 영문법과 관련된 만화도 나오는데.. 이번에 소설로 된 영문법 책이 나와서 접하게 되었어요.
만화는 만화라는 형식적 제약이 있어서 만화에 치중하게 되던지, 아니면 억지로 내용을 만화에
넣는 경우가 많은데, 이 책은 소설이라서 자유롭게 내용안에서 영문법을 익힐 수 있는 점이
마음에 드네요~

내용 자체도 딱 초등학생이 좋아할만한 판타지내용이랍니다.
몬스터 아일랜드에 갇힌 친구들.. 추리소년 코난 도일의 도움으로 차칸도무스키의 방해공작에도
불구하고 아일랜드를 탈출하는 과정이 재미있어요.
꼭 만화를 읽는 느낌으로 책을 읽게 되는데, 어렵지 않고 중간중간 필요한 내용이
적절히 설명되어있고, 챕터가 끝날때마다 정리가 되어 있어요.
4권의 내용이 우리딸이 제일 어려워하는 문장의 형태,시제라서 이것부터 보았는데,
초등 저학년이라면 1권부터 조금씩 읽혀도 좋을것 같네요.
그림도 아이들이 딱 좋아하는 그림체고 중간중간 의성어들도 재미있어요.
영문법을 처음 접하는 아이들에게 적당한 책이예요.