분홍 올빼미 가게 1 - 밸런타인데이 소동 ㅣ 분홍 올빼미 가게 1
보린 지음, 박은지 그림 / 비룡소 / 2014년 5월
초등학교 중학년을 위한 책들은 많이 없는 것 같아 아쉬웠는데
이번에 비룡소에서 초등 중학년 여자아이들을 위한 창작동화가 새로나왔네요.
이름하여 분홍올빼미 가게..이름 부터 독특하지요??
학교앞에 있는 분홍올빼미 가게는 아무나 들어갈 수 있는 곳이 아니예요.
약간 남자아이같은 보라는 살구, 꼭두와 단짝인 여자아이인데
생일날 친구들에게 이끌려 분홍올빼미 가게에 처음 들어가게 되었답니다.
온통 분홍색 물건들로 가득찬 가게..
그리고 그곳에서 파는 물건은 급식을 맛있게 해주는 지갑, 시간을 늘려주는 지우개 등
정말 새롭고 재미있는 물건들 뿐이네요.
하지만 보라의 눈에는 가게가 보이지 않아요.
꼭두는 1학년부터, 살구는 3학년부터 보였다고 하는데 말이예요~~
이 가게에서 보라는 살구가 갖고 싶어하는 사랑의 파리채를 샀지요.
발렌타인 데이날 꼭두는 선생님께 줄 초콜릿을 살구는 짝꿍 푸름이에게 줄 초콜릿을 가져옵니다.
그런데 초콜릿 때문에 다들 기분이 나빠지고 사랑의 파리채 때문에 대소동이 벌어집니다.
남자를 좋아하기 시작하는 여자아이들의 마음을 재미있게
그리고 환상의 가게와 함께 재미있게 읽을 수 있는 책이예요~
4학년 우리 딸도 너무너무 재미있게 한번에 읽었답니다.
제가 어렸을 때는 다렐르시리즈, 말괄량이 쌍동이 시리즈 등.. 읽을 책이 많았는데
요즘엔 그런 책이 없는것 같았거든요.
오랫만에 눈높이에 딱 맞는 책을 읽게 해준것 같아 좋네요.