처음 시작하는 한국사 세계사 : 고대.중세 편 - 현직 교사가 짚어주는 중학생을 위한 한 번에 끝내는 통합 역사 처음 시작하는 한국사 세계사
송영심 지음 / 글담출판 / 2014년 2월

이 책을 보고 처음에 느낀 건 와.. 재밌겠다.. 그리고 진작 좀 나오지~ 였답니다
이제 중학생 되는 우리 큰 아이.. 중학교에 가면 세계사를 배워야 한다고 해서
세계사 관련책을 읽는데 어렵기도 하고 재미없다고 싫어하더라구요..
중학생이 된다고 글로 줄줄이 되어있는 책을 보여주니 지루한가 보더라구요.
한국사는 5학년 때 대부분 배웠지만, 또 세계사와는 연계가 안되니
세계사를 읽고 다시 한국사를 연계해서 공부시켜야 하나 하고 고민이 되더라구요.
그런데 저의 그런 고민들을 한번에 날려주는 책... 오호~ 바로 이거네요.

가장 기본적인 역사적 내용들을 한국사와 세계사를 같이 배울 수 있게 해주는 책
그러면서 재미도 있고, 그림도 많고 정리도 잘 되어 있어서 너무 좋네요.
물론 긴 세계사와 한국사를 한권에 정리한 거라 아주 자세한 내용까지는 담을 수없지만
기본적인 세계 역사와 한국 역사의 흐름을 파악하기에 좋고,
시대순으로 정리를 해주면서 중간중간 중요한 사건이나 필요한 배경지식 들을 담고 있어서
적어도 기본적인 역사적 사실을 모르고 넘어가는 건 없을 듯 해요.
하나의 단원이 길지 않아 지루하지 않구요. 삽화도 잘 되어 있네요.
제 마음에 쏙 드는 책입니다~~