6세에는 즐깨감 수학 기본편 - 스토리텔링 창의영재수학 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 8월

즐깨감 수학은 와이즈만 북스에서 만드는 스토리텔링 창의영재수학이랍니다.

5세,6세,7세 그리고 초등학생에 이르기까지 차근차근 창의수학을 준비할 수 있도록 해주는 책이예요.

우리아들이 올해 6세가 되면서 저도 이제 수학을 좀 가르쳐야 겠다는 생각이 들었는데

와이즈만 즐깨감 시리즈가 적당한 것 같아요.

즐깨감 시리즈는 초등학생은 우리 큰애들에게도 서술형 수학을 지도하는데 도움이 많이 되었는데요.

학원에 가서 배우는 것도 좋지만, 이렇게 어렸을 때부터 차근차근 공부한다면 학원을 보내지 않아도

창의서술형 준비는 잘 할 수 있을것 같아요.

즐깨감 시리즈는 기본.규칙성.도형과공간.수와연산.측정과분류의 5권으로 이루어져 있어요.

기본편에서도 나머지 영역에 대해서 다루고 있고, 각 영역에서 좀 더 자세하게 다루어지니

먼저 기본편으로 접근을 하고 각 영역으로 들어가는 것이 좋을 듯 해요.

어렵지 않고 재미있게 수학을 접할 수 있고, 한 페이지당 문제의 수도 많지 않고

그림도 이뻐서 아이가 좋아하네요.

책은 문제집과 해설집의 두권으로 나뉘어 져서 해설집은 따로 보관할 수 있어요.

물론... 6세의 문제집은 해설집을 참고할 것이 그렇게 많지는 않지만요.

선전에서도 요즘 많이 나오지요, 똑같은 답을 써도 점수가 다르다고..

어렸을 때부터 창의사고 수학을 많이 접하면  자연스럽게 서술형 문제에도 익숙해지고,

학교에 들어가서도 많은 도움이 될것 같아요.