창의사고력 수학 킨더팩토 D 측정·분류·규칙 - 5~6세용 창의사고력 수학 킨더팩토
매스티안 편집부 엮음 / 매스티안 / 2013년 8월

올해부터 1~2학년 아이들 교과서가 확~ 바뀌었지요.
가장 핵심적인 부분은 스토리텔링이라고 할 수 있는데요
스토리텔링이 과정이라면 목적은 바로 창의사고라고 생각이 되어요.
큰애가 3학년이다 보니 아직 직접적으로 창의사고 수학을 접하지 않았는데,
주위에서 팩토 수학을 많이들 하고 있더라구요.
경기도 같은 경우는 창의사고 서술형 시험도 본다고 하고..
그래서 저도 팩토 수학을 알아보고 있었는데, 이번에 킨더팩토가 나온걸 알게 되었어요
저희 막둥이가 5세다 보니 집에서 한글이나 수학을 조금씩 하고 있는데,
킨더팩토수학으로 어렸을 때부터 창의사고를 접하게 해주면 좋을 것 같아서 보게 되었어요.
제가 선택한 건 측정,분류,규칙 편인데요.
킨더 팩토 5~6세용은 수, 도형과 퍼즐, 연산, 측정의 4권으로 구성되어 있답니다.

책은 간단하면서도 핵심적인 내용을 물어보도록 되어있어요.
한페이지는 컬러로, 한페이지는 흑백이고
어느 정도 한글을 깨우친 아이들에게 적합할 것 같아요.
문제를 읽어줘도 답에 글이 있는 경우가 많아서, 한글을 좀 알아야 수월하겠어요.
컬러 페이지의 경우는 뒤에 있는 활동북을 가지고 만드는 활동이 있으니 더욱 좋네요.
중간중간 종합적으로 문제를 풀어보는 코너도 있구요.
아이의 능력에 따라 적당히 풀어가면 될 것 같아요~

활동북이 별책부록으로 되어있어 활용하기 편하고 답안지도 있어서 엄마가 지도하기 좋아요.
팩토 수학으로 차근차근 문제를 풀어가다 보면 수학의 기초를 확실히 잡으면서도
창의사고의 기초도 다져질것 같아요.
큰애와 함께 팩토 수학 열심히 풀어보렵니다~~