벤10 탐험영웅 1
김강민 글, 신영미 그림 / 중앙M&B / 2012년 4월

과학학습만화에서 너무나 유명한 벤10 시리즈.. 과학영웅을 너무나 좋아하는 우리딸.
그런데 이번엔 탐험 영웅이 나왔네요.
처음엔 탐험 영웅이라고 해서 과학적 탐험을 생각했었는데, 세계탐험이었네요.
첫번째 탐험할 곳은 바로 얼마 후 런던올림픽이 열리는 영국이예요.

해리포터도 좋아하고, 명탐정 코난도 좋아하는 저와 우리딸.
해리포터의 배경인 영국, 또 코난이 너무나 좋아하는 셜록 홈즈..코난 도일의 고향이기도 하지요.
이 책이 더 좋은 건 이미 과학영웅으로 벤에게 익숙해진 아이들이
연결되어 읽을 수 있는 책이어서 더 친숙한 느낌이 든다는 거예요~

영국을 지켜라의 내용은 옴니트릭스를 가지고 외계인으로 변신할 수 있는 벤..
그런데 친구였다가 지금은 적이 된 케빈과 인간 타임머신인 비욘더가 한편이 되어 세계각지를 다닙니다.
첫번째로 그 둘이 간 곳이 바로 영국의 런던.
얼마 후에 열릴 런던올림픽의 성화를 훔쳐서 달아나 버립니다.
무사히 올림픽을 열기 위해선 성화를 되찾아 와야 하는데..

만화의 내용도 재미있지만, 중간중간 실사로 보이는 영국의 모습도 알 수있고,
각 Episode 사이에 벤이 알려주는 영국에 대한 상식도 배울 수 있네요.
과학영웅도 과학에 대한 지식을 재미있게 배울 수 있어서 좋았는데,
탐험영웅은 실제적인 상식을 알수있게 하니 더욱 좋은것 같아요.
그래서 학습만화를 보게 해주는 것이겠지요.

부록으로 영국의 지도가 있어서 탐험영웅에 나온 지명을 따라가보는 것도 재미있네요.
또 벤 필통도 있었는데, 이건 애들이 싸울까봐 숨겨두었답니다.ㅎㅎ
탐험영웅 2권은 프랑스에 대한 내용이 나올 것 같아요.
벌써부터 기대가 많이 된답니다~~