벤 10 과학영웅 9 - 은하계 추격전 ㅣ 벤 10 과학영웅 시리즈 9
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2012년 2월
넘치고 넘치는 학습만화들.. 정말 요즘 학습만화가 대세인것 같아요.
하지만 초등학생들이 만화를 좋아하고 학습만화가 아니더라도 만화를 많이 보기때문에
이왕이면 학습만화를 보는 것이 낫다고 생각해서 그냥 보여주고 있답니다.
많은 학습만화 가운데서 우리 아이들이 두달에 한번씩 꼭 사보는 만화가 있는데,
바로 과학영웅과 수학도둑이예요.
제가 나왔는지도 모르는데, 출간일을 어찌나 잘 아는지 엄마, 나왔을거야.. 사줘~하면
어김없이 새책이 나와있더라구요.
과학영웅벤10.. 이책도 어느새 9권이네요.
과학영웅은 우주악당의 옴니트릭스를 손에 넣게 된 지구소년 벤이 외계인으로 변신을 할수있게 되면서
우주의 악당들로 부터 지구를 구해내는 이야기예요.
이번 권에는 지구에 시한폭탄을 설치해놓아서 그걸 막기위한 것이랍니다.
아이들이 좋아하는 영웅과 악당, 싸움 이야기들이 다 있어서 그냥 내용으로도 재미있지만,
그 내용안에 과학적 지식들이 담겨있어서 엄마도 아이도 만족한답니다.
9권에는 은하에 대한 이야기가 나옵니다.
별도 탄생하고 소멸하는 과정을 거친다는것, 그리고 블랙홀과 같은 흥미로운 내용도 들어있구요.
사실.. 이런 이야기를 들으면 우리 지구는 어떻게 되나 싶어 불안해지기도 하지만,
아직은 머~언 미래니까요..ㅎㅎㅎ
게다가 워크북까지 있어서 과학공부에도 도움이 된답니다.
특히 5학년 1학기가 지구와 달.. 은하에 대한 이야기라서 더욱 마음에 드네요.
이 시리즈가 언제까지 될지 모르겠지만, 끝날때까지 계속해서 사게 될것 같아요.