Really? : Animals 동물 편 (책 + CD 1장) - 퀴즈 풀고 그림 보며 스스로 이해하는 기초 영어읽기 학습 ㅣ 논픽션 리딩 스타터 시리즈 1
소리클럽 지음, 서규석 그림 / 길벗스쿨 / 2011년 8월
Really?? 우리말로 하면 정말? 진짜? 이런 뜻이지요.
밑도 끝도 없이 갑자기 really?라고 하는 이 책.. 표지부터 눈에 확~ 띄면서 너무 궁금했어요.
영어를 어느 정도 배우고 나면 읽기 책이 필요하잖아요.
그런데 대부분의 읽기 책은 다 원서이다 보니 조그만 페이퍼북 한권도 너무 비싸고,
그렇다고 주위에 그렇게 읽기책을 대여할 만한 곳도 없구요.
이번에 제가 본 이 책은 초등3~4학년, 빠른 아이는 2학년 정도도 괜찮을것 같아요.
과학적 상식을 다룬 책이라 남자아이들도 너무 재미있어 할것 같구요.
물론 저희 아이는 여자아이지만 재미있어 했답니다.
6level로 되어 있고, level별로 4개의 퀴즈 형식으로 되어 있어요.
그 내용도 악어는 어떻게 이를 깨끗이 하나? 낙타의 혹은 무엇으로 되어있나? 등
제목만 봐도 읽어보고 싶게 만드는 내용들이랍니다.
먼저 질문과 답이 맨 첫장에 있구요. 각 내용의 중심 문장이나 단어에 대한 설명이 있고,
마지막으로 다시 한번 읽도록 구성되어 있어요.
CD로 내용을 들을 수 있는 것은 당연하구요~
워크북이 있어서 배운 내용을 다시 점검할수도 있어요.
원서로만 되어있는것이 어느정도 영어를 잘 하는 아이들에게는 좋을지 몰라도
이제 읽기를 하는 아이들에게는 답답할 수도 있어요.
아주 조금씩 설명이 되어있어서 더 좋은것 같네요.
아이들에게 호기심을 유발하는 재미있는 영어 읽기책이랍니다~