벤 10 과학영웅 6 - 정글 구출작전 벤 10 과학영웅 시리즈 6
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 8월

요즘 학습만화가 정말 많이 나온다. 내가 어렸을 때 읽었던 순정만화나 일본만화 등에 비하면 그래도 남는것도 있어서 좋다고는 하지만, 엄마의 입장에서 그래도 만화책을 사주는건 쉬운 일이 아니다.

하지만, 요즘 아이들은 만화책을 읽어도 그림만 보는 건 아닌것 같다. 얼마전에 무인도에서 체험하는 프로그램이 나오니까 나무에서 물을 모으는 법이 만화책에 있었다고 얘기하고 또 바다에서 물을 얻는 법 등.. 상식도 풍부해지고 어느정도의 과학적 지식도 얻는 것 같아서 보지 말라고만 할수는 없는것 같았다.

그래서 요즘에는 집에서도 스티커 제도를 활용해서 칭찬받을 일을 했거나, 해야할 일을 다했을 경우, 또 시험을 잘 보았거나 상을 받았을 경우 등등 스티커를 모아서 5개 이상되면 한권씩 사주기로 했다.

이번에 아이들이 고른 책이 과학영웅6. 이미 과학영웅을 보았기에 새로나온 책이라는 말을 듣고 바로 구매하기로 했다. 과학영웅은 외계의 옴니트렉스를 가지게 된 평범한 소년 벤이 외계인으로 변신할 수 있게 되어 지구에 닥친 어려움을 해결해 나가는 내용인데,

6권에서는 아마존의 희귀동물들을 밀렵하려는 악당들에 맞서서 동물들을 지켜내는 내용이다.

아마존의 환경이나 문명으로 인한 파괴, 또 아마존의 사라져가는 동물들에 대해 알수 있어서 너무 좋았고, 우리아이들도 무척 재미있어했다.

게다가 태엽으로 감는 곤충모형도 부록으로 주고, 뒤에는 워크북이 있어서 그냥 만화로만 읽지 않고 책속에 나온 내용을 한번 더 정리해줌으로써 과학적 지식도 놓치지 않게 해준점이 마음에 든다.

다음번 보고 싶다고 열심히 스티커를 모으는 아이들.. 다음권도 사줘야 할것 같다.