Visual Voca 1000 1 - 어원으로 깨치고 그림으로 기억하는 Visual Voca 1000 시리즈 1
이정훈 지음, William Link 감수 / 길벗스쿨 / 2011년 5월

영어단어를 익히기 위해서 여러 방법이 있지만, 비주얼 보카의 방법은 어원으로 익히는 방법을 제시하고 있어요. 한자단어를 익힐 때도 한자의 뜻을 알고 그 뜻을 그림으로 익히면 쉽게 익힐 수 있듯이 영어단어도 라틴어의 어원을 가지고 있고 그 뜻을 그림으로 익히니 쉽게 기억이 되네요.

1단원을 보면 re라는 뜻을 가지고 10가지 이상의 단어를 제시하고 있는데, re의 뜻은 다시, 혹은 뒤로라는 뜻이랍니다. 그에 따라서 redo는 다시 하다, renew는 갱신하다.. replace는 다시 놓다.. 교체하다라는 뜻을 가지게 되네요.

보통 한자단어가 두세가지 뜻을 가진 한자어로 이루어지듯이 영어단어 역시 두 세가지 뜻을 가진 단어로 이루어져 있다는 것을 알게 되니 잘 모르는 단어도 뜻을 유추해낼 수 있게 되어서 더 좋네요~~

비주얼 보카로 초등학생 딸과 제가 같이 공부를 했는데, 아이도 저도 쉽게 공부할 수 있었어요.어원 이해를 하고 그 어원을 적용해서 단어를 익히고,그 단어의 뜻을 그림과 문장으로 다시 보여주고 간단한 테스트로 익히게 해준답니다.

비주얼보카로 영어단어를 쉽게 공부할 수 있어요.