아기동물 (4조각, 퍼즐 2개) - 만 2.3세 삼성퍼즐 1
송미경 그림 / 삼성출판사 / 2010년 8월

아이들의 지능발달과 소근육발달에 제일 좋은 장난감은? 바로 퍼즐이지요~

적당한 수준의 퍼즐은 아이들의 집중력도 향상시키고, 성취감도 느끼게 해줄 수 있어

꼭 필요한 장난감이라고 할 수 있어요.

삼성출판사에서 새로  삼성퍼즐로 쑥쑥이라는 퍼즐이 새로 나왔는데,

만 2세부터 7세까지 단계별로 선택할 수 있게 되어있더라구요.

보통 스케지북 크기의 퍼즐이 대부분이라 어린 아이들은 맞추기 어려운데

이 제품은 4조각 짜리 부터 63조각 짜리 까지 크기도 단계에 따라 달라지기 때문에

아기의 발달상황에 맞추어 엄마가 선택할 수 있네요.

그림 역시 한개만 있는 것이 아니라, 각 조각갯수별로 2~3개씩 있어서 남자아이 여자아이 선택할 수 있구요.

하나만 해서 질릴 염려가 없네요.

2~3세 아이들은 아직까지 미세 손동작이 쉽지 않아서 퍼즐같은건 잘 못하는데,

이 퍼즐은 그림도 아기의 눈높이에 맞고 조각도 크고 모양이 어렵지 않아 우리 아가에게 딱 맞는 것 같아요.

퍼즐을 맞추고 난후 제일 걱정되는게 보관과 조각분실인데, 이 퍼즐은 손잡이가 달려있는 가방 모양에

쏙 ~ 집어 넣도록 되어있어 걸어두거나 책꽂이에 꽂아두면 정리도 쉽고 조각분실 염려도 없어요.

이 퍼즐은 아기동물이라는 퍼즐인데, 아기고양이와 아기돼지가 그려져 있어요.

뒷면에는 귀여운 아기동물들의 사진이 더 실려있구요.

아직 말을 못하는데도, 꿀꿀 어딨지? 하면 돼지를 가리키고, 야옹~하면 고양이를 가리키네요.

옆에서 맞춰주면서 색을 보여주고 꿀꿀이, 야옹이 하면서 했더니 제법 인식을 하는것 같아요.

가방안에 넣어주면 낱말카드로서의 기능도 하구요.

정말 수준에 맞는 퍼즐이라 너무 좋아요.