개념루트 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 고등 개념루트 수학 (2025년-2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2024년 7월

올해 고1은 수능도 바뀌고 교과과정도 바뀌고..

그래서 정말 고등학교 과정을 잘 준비해야하겠지요.

수학도 공통수학으로 바뀌고 과정도 많이는 아니라도 조금씩 바뀌었기 때문에

그동안 기존 과정으로 어느정도 준비를 했더라도 다시 제 과정으로 공부하는 과정이 필요한 것 같아요,

원래도 비상교육 개념+유형으로 공부했었는데, 이번에 개정이 되면서

개념서인 개념루트, 유형서인 유형만렙으로 나누어서 출간이 되었네요.

개념루트는 개념을 익히는 문제집이라서 대부분은 공부한 내용이예요.

그래서 모든 문제를 다 풀어보는 것 보다는 개념을 읽고 공부하면서 잘 아는 부분은 넘어가고

잘 기억이 나지 않거나 새로운 개념이 있는 부분 위주로 한번 점검하고 넘어가려고 해요.

또 유형문제집을 풀다가 자꾸 틀리는 부분도 다시 한번 확인하구요.

개념루트는 개념정리가 잘되어있고, 설명도 잘 되어있어서

혼자서 개념정리하기에 딱 좋은 교재라고 생각이 되네요.

새로 고등수학을 시작하는 학생에게도 좋을 것 같아요.

유형만렙은 개념부터 유형까지 다 공부할 수 있는 문제집이라서 한권으로 공통수학 준비를 잘 할 수 있을 것 같아요.

개념확인코너에서는 익힌 개념을 한번 확인해주고 유형완성코너에서는 기출 문제를 분석해서 유형을 나누고

유형별로 확인할 수 있게 해주면서 유형점검 코너에서는 개념과 유형을 합한 문제들을 다루어주네요.

그리고 단원별 기출문제를 기출북으로 제공해주어서 시험직전 대비를 할 수 있게 해줍니다.

개념부터 차근차근 유형까지 공부해서 고등학교 처음보는 시험 잘 대비하도록 해야겠어요.

중간고사는 유형만렙으로 준비합니다.

​“비상교육로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.”