엔픽 고등 통합사회 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신과 수능을 다 잡는 필수 개념 기본서 고등 엔픽 (2025년)
강윤식 외 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

2025 고1되는 학생들은 바뀌는 것이 정말 많아요.

특히 통합과학과 통합사회가 수능과목으로 선정이 되었기 때문에 내신도 중요하지만 수능대비도 중요해요.

그래서 개념을 확실하게 알고 지나가야 하는 것이 필요합니다.

미래엔 엔픽 통합사회는 내신과 수능을 다 잡는 필수 개념 기본서로

내신대비도 하고 수능 대비까지 할 수 있는 교재로 좋은 것 같아요

교과서 핵심개념을 정리해주고 사회에서 꼭 필요한 자료들을 공부할 수 있도록 해주고요.

개념 공부한 내용을 바탕으로 개념제크 문제와 실력 완성 문제로 내신을 준비하고

공략 수능 문제로 수능 실전 감각을 키울 수 있도록 해줍니다.

그리고 마지막으로 대단원 마무리와 대단원 문제를 통해서 마지막 시험대비를 하도록 해주네요.

방학동안 개념을 모두 익히지는 않더라도 대략적으로 내용을 익히고 가려고 한주에 한 단원씩 공부하려 합니다.

1단원은 통합적 관점에 대한 내용이예요.

이렇게 자료들도 풍부하게 들어있어요. 사회는 자료가 무척 중요하지요.

개념 체크 문제로 익힌 개념들을 확인해보고 실력 완성 문제로 유형문제까지 공부했어요.

마지막 대단원 마무리는 배운 내용을 복습하기에 너무 좋네요.

이 부분은 시험보기 전에 마무리 공부로 딱이예요.

고등학교 통합사회1 미래엔 엔픽으로 차근차근 준비하면 어렵지 않을 거라고 생각됩니다.

*본 서평은 출판사에서 제공받은 교재를 실제로 사용하고 작성하였습니다.